차량용품 직거래

본문

[교환] 깨끗한 넥스팍 16인치휠타이어로 14인치 구합니다

부산범천 2019-01-18 11:26 조회 537

부산직

깨끗한 넥팍 순정 16인치휠 타이어를

깨끗한 14인치 순정휠타이어로 교환 원합니다

강원복땡이 작성일

저랑교환하실래요? 
근데 타이어는 얼마안남았습니다  추가금얼마정도생각하세요?

부산범천의 댓글 작성일

휠상태가 어떤지 궁금해요

강원복땡이의 댓글 작성일

엄청깨끗합니다 찍힘도거의없고 자부합니다 

휠사진 서로 공유했으면 하는데 저도 깨끗이 딱아서 사진 자세히 찍어서 보내드릴게요~

육등신추남 작성일

헐 의외시네요. 보통 인치업을 하시는데 ㅎㅎ 연비나 주행감 크게 차이 안나요. 장점은 타이어가 싸다는 것뿐

연비 때문에 그런데... 
정말 별차이가 없는건가요? ㅠ

육등신추남의 댓글 작성일

네 생각만큼 크지 않습니다. 16에서 14로 바꾸시면 디자인 땜에 쪼매 실망하실 겁니다 ㅎㅎ 동네에서 14인치 모델 유심히 보세요. 가급적 그냥 타심이

고맙습니다^^ 폭풍검색 해봐야 겠서요~

육등신추남의 댓글 작성일

바퀴 전체 지름(휠 타이어)도 14인치가 작아요. 그래서 휠 하우스에서 휑하니 떠 있는 모양으로 보이는 것도 있고 일단 팔게 되면 감가가 상당합니다. 경제적으로도 그닥 도움이 안 됩니다. 타이어는 그리 자주 교환하는 소모품이 아니라 그냥 16인치 순정으로 타심이 좋으리라 봅니다

진심어린 조언 감사합니다^^

키닷 작성일

인치업 의사있음 맞교환의사있습니다~ 17이에요~

키닷의 댓글 작성일

기아 순정 17입니다~

공크 작성일

넥스팍 15인치데요 맞교환 하실래요? 
전 2p로가서 16인치 구하는 중이에요~

휠상태가 어떤가요?

마이무따이가 작성일

추가금안받고는 손해입니다. 
글고 걍 16으로 타심이 좋습니다.

저 만약 추가금을 받고 교체한다고 하면 14인치와 15인치 얼마정도가 적당할까요? 많이 고민되요 ㅠ

마이무따이가의 댓글 작성일

그냥 타세요. 진짜 생각해서 그러는겁니다. 

진심 어린 조언 감사합니다 ㅠ 
16인치 장점도 좀 알려주실수 없을까요?

공크 작성일

기스없구요 상태는 조아요

4짝 전부다요?

연락처가 어찌 되세요?

공크 작성일

아이코닉 작성일

16인치와 14인치 연비차이 분명히 있습니다 

직경과 폭이작아지면 당연히 연비는 상승합니다 

그리고 작은휠이 차량을 더 민첩하게 만들고 더불어 타이어 높이때문에 승차감도 좋아집니다 

시내위주로 주행하시면 13, 14인치가 16인치보다 장점이 많습니다 

하지만 작은 휠과 교환할때는 시세에따라 추가금은 받으시는게 현명해보입니다 

14인치는 상태가 비슷하면 10-15정도 받으시면 될것같습니다.