차량 직거래

본문

[판매완료] 17년4월.레드.19,526 km

개멋져 2018-01-23 08:04 조회 1361

안녕하세요

자동차세 1년치 결제한게 2주도 안된 것 같은데, 즐겁던 마로 라이프를 정리하려합니다.

원래 예정에 없었는데 갑작스럽게 기변하게 되었습니다. 이번주나, 늦어도 다음주 내로는 상사에 넘기려합니다. 복잡한거 싫어해서 판매글도 안올리고 상사로 넘기려다가 새벽에 잠이 깨서 올립니다. 그래서 찍어둔 사진도 몇장없습니다. 죄송합니다ㅠ

* 차량 소개

1. 차 운행의 거의 90%는 서울부산 고속도로 왕복입니다. 따라서, 동네 마실용으로 단거리 위주 주행한 차량들 보다 상태 좋고 잘 달립니다.

2. 병적관리했다고 과장하지 않겠습니다. 그냥 최소한 남들만큼은 했습니다. 세차는 제가 직접하기 싫어하고 잘 하지도 못해서 전부 전문가에게 손세차&왁스 맡겼고요(서울:에코스디테일. 압구정손세차 / 부산:해운대홈플러스3층세차장). 전부 1회 4만원대 이상 세차하였습니다. 세차시 항상 2만원정도 추가하여 왁스했습니다(해운대제외. 왁스추가없슴)

3. 항상 고급유 주유했습니다. 한번도 일반유 넣지 않았습니다. 서울부산 왕복도 고급유때문에 경부타고 왕복합니다. 경부 주행시 톨게이트 나가서 중간급유지(대전 톨게이트 GS주유소, 천안 톨게이트 SK주유소)에서 주유하고 다시 고속도로 들어옵니다. 소유한 차량들이 전부 고급유 차량들이라, 항상 미리미리 동선짜서 고급유 주유하고 다니는게 수년간 버릇처럼 되어 있습니다. 그래서 갑자기 기름 떨어져서 일반유 넣게 될 여지를 안만듭니다. 그렇게 찾아다니는게 생활이라 귀찮지도 않고요.

4. 제때 엔진오일 갈아줬습니다. 지금까지 3회 교환했습니다. 현재 50% 정도 남았던 걸로 기억합니다.

5. RB 팩토리 바디킷 (프론트, 사이드)

6. 로토팹 흡기

7. 문틀 카본 랩핑(타고 내릴 때 발 닿는 부분 입니다)

8. 리어 글래스 윙(RB 팩토리 제품)

9. MRT 배기(양쪽으로 구멍하나씩. 순정처럼 싱글듀얼입니다)

10. 리어 라이트 클리어 타입(이름을 정확히 모르겠는데, 많이들 하시는 뒷라이트 통째로 교환하는 겁니다. 순정에 비해서 많이 이쁩니다)

장착하고 찍은 사진이 없어서 사진은 일단 이거 하나 올립니다. 이미 까마로 내외관은 다들 잘 아시리라 믿고요. 부산 내려가면 사진 더 찍어 보겠습니다(24일 수요일에 내려갈 예정).

* 사고 or 이상 내역 *

1. 주차장에서 주차테러 1건, 문콕 1건당했는데 범인 못잡았습니다ㅠㅠ 고치려다가 구매하시는 분이 고치시는게 서로 맘편할 것 같아 그냥 뒀습니다.

위 내용과 관련하여 덴트집에서 견적 받아두었습니다(서울 바디매직 견적가 30만원. 연락처드리겠습니다). 하지만, 다른 곳에서 수리하시고 혹시 견적이 더 나올 지도 몰라서 자체적으로 금액 조정하여 차량 판매가 산정하였습니다.

2. 키인식 문제
키를 하나만 들고 다니면 전파가 약해서 그런지 잘 스마트키 인식이 잘 안되는 경우가 있습니다. 스마트키 모듈을 교체하면 된다는 얘길 듣고 교체하러 가려고 키 두개를 모두 들고 차에 타니 증상이 없어져서 그때부터 키2개 다들고 다닙니다. 인수해 가시면 센터가서 스마트키 모듈 교체받으세요. 저는 시간도 없고 귀찮아서 그냥 키 2개 다 들고 다녔습니다.

3. 어디 부딪히거나 다른 사고난 적은 없는데, 벌레시체 자국과 제가 모르는 생활기스가 있을 수 있습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다~

부산하루 작성일

몇일전에 황령터널 조금 못가서 만난분이시군요~ 
보자마자 바로 도시고속도로로 올려야 해서 급한마음에 쌍라이트에 비깜넣은거 죄송합니다. ㅎㅎ 

판매 잘되시길 ^_^

개멋져의 댓글 작성일

아 그분이시군요!! 저도 아쉬웠어요ㅎㅎ 저도 비깜드렸는데 보셨나요?

부산하루의 댓글 작성일

네.잘봤습니다 ㅎㅎ

빈라덴가정부 작성일

문콕이 아니라 문쾅 수준이군요 
저렇게 해놓고 물피도주 하다니... 
애초에 조심성 있게 문을 열던가 해야할텐데

개멋져의 댓글 작성일

그러게요ㅠㅠ 그래도 작업가능하다니 다행입니다. 저는 각이 있어서 안되는 줄 알았거든요.

쏭남 작성일

에고 누가 차를 저리 해놓고 도망을... 휀다는 교환 하셔야 겠는데요 물피도주들 정말 증오합니다 잘 판매 되시길 ㅜㅜ 에고 저도 예전에 정리하다 상사 똥값이 지치고 구매자 네고에 지쳐 걍 소장으로 푹 타야지 하고 있는데 쿨매되시길 바랍니다

개멋져의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 물피도주 정말 짜증납니다ㅠㅠ 다행이도 덴트집이랑 쉐보레에서 판금 도색으로 가능하다고 얘길 들었습니다. 저는 타차량 구매 확정이라 어쩔수없이 정리해야해서ㅠㅠ

미씨유 작성일

구매글은 아니지만 차량에 대한 솔직한 말씀보기좋네요. ㅎㅎ

개멋져의 댓글 작성일

감사합니다~~

NC길마 작성일

저도 카마로 사려고 게속 보구 있는데 얼마에 팔린건지 쪽지점 주시면 안될까요?? 가격 생각하는데 참고점 하게요