차량 직거래

본문

마지막 2.0디젤 모델 팔아보려 합니다......(내용이 깁니다)

서울l동작l극속전설 2018-10-15 14:16 조회 2196

***** 본인이 찍은 사진을 올리지 않으실 경우 삭제 됩니다.*****

*  벼룩시장 게시판에 등록된 게시물에 대해서는 회원 분들이 직접 등록을 하신 것이므로 클럽 올란도 카페 에서는       그 등록 내용에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다. 

* 개인 간의 거래는 클럽 올란도 카페 에서 책임을 지지 않습니다. 

(개인 거래는 입증할 방법이 없으므로 당사자 간 에 꼭 직접 거래, 혹은 안전 거래 하시길 바랍니다.) 

분류내용

판매물품 
올란도
이     름(변영광)
연 락 처010 8818 7138
판매지역서울
구입가격

2700만원?

* 최저가 검색은 about 지식쇼핑 등에서 가능 합니다

판매가격1400만원
판매방식직거래 또는 택배거래 (덧글/문자/전화/입금 중 우선 선택 작성)

구입시기

사용횟수

제품설명

2015년 8월구입/ 3년 / 설명으로 대처

정말 3년동안 제몸보다 더 아꼈던 올란도 팔아보려합니다....
저희 아이들과의 추억도 많고 이래저래 정도 많이 들어 팔까말까 고민도 많이
했지만 2대를 굴릴 상황은 아니라 부득이하게 팔려합니다

2015년 8월식 LT 플레티넘 새턴그레이 2.0디젤 차량이구요
제기억으로 제차 나오고 얼마안되 2.0단종되고 1.6 나왔던갈로 기억합니다
현재 키로수는 61900km 입니다
무사고이구요..아직 범퍼및휀더, 빽미러등등 무빵입니다 간적없어요
(물론 세월의 흔적은 조금씩 있습니다)
그정도로 조심히 탔구여 세차는 1주~2주에 한번씩 꼭 손세차로 
제가 직접  3시간씩 했습니다 기계세차 돌린적 한번도 없구요
정비이력은 뽑아보시면 아시겠지만 구입초기에 보조석 시트커비불량으로 
한번, 인젝터 1개 무상교체한번, 등속조인트 나가서 제 사비로 교환한번,
인터쿨러호스 갈라짐으로 교체 외에는 특별한 기억이 없네요(이건 뽑아서 확인가능)
엔진오일은 1000km 한번, 5000km 한번, 순정으로 교환했고 그후로는 아랄 5W30으로 매 5000km마다 빠짐없이 교환했구요 
5만5천키로 부터 아랄 5W40으로 바꿔서 두번 교환한 상태입니다
미션오일은 젠미션 자체가 워낙 말이 많아서 6만정도 탔음에도 25000km에 캐스트롤로 교환(청주차차차) 했고 
최근 58000km정도에 쉘로 교환(NYPD) 했습니다
6만에 2번이나 교환한거죠...(미션쿨러도 25000km에 오일교환하면서 장착했구 오일온도 90도이상 올린적 한번도 없습니다)
밧데리도 작년 10월에 인천 통큰 타이어에서 델코59043 으로 교체했습니다
2만에 한번 4만에 한번 연료필터 갈았구요
올란도 이전차부터 수분제거제 쓰는습관이 있어서
알약으로 된 페록스사서 기름넣을때마다 한번도 빠짐없이 넣었습니다
현재 동호회 기본맵핑했구요(올해 4월정도 5만키로중반쯤)
접지또한 카니발 동호회 유명한분한테 직접 설치받았습니다
엔진및 미션등 차량점검은 저하고 같이 센터 입고해서 체크후 이전해드려도 됩니다 
여기까지가 간단하게 정리한 기본상태이구요

옵션도 엄청 많습니다
운전석통풍시트
무본 일체형 써스펜션(올란도 첫 장착)
펠라 4P 브레이크 시스템(전륜), 후륜은 하드론패드로 교체 
얼스 브레이크호스로 교체
카본형핸들및 패들쉬프트 장착
천정엠보싱(성림카인테리어)
엔진접지키트
미션쿨러(청주차차차)
휠 (스포츠테크닉 18X8J / 18X9J 옵셋35)
타이어 (넥센 엔페라 AU5 235/45/18) 3만정도주행
청주차차차 가로바
청주차차차 듀얼 머플러팁 장착
후방카메라 중앙브라켓
블랙박스 뷰게이라모델
썬팅 루마 (보증서 있는데 제품명이 기억이 ㅋ)
네비 아이머큐리 A클라스 넥스트(미러링가능)
운전석 조수석도어 방음및 스피커 교체(JBL GX)
보조석 밑 바닥우퍼(CCE 10인치) 베이스조절 됩니다
알페온 기어노브작업
다그 설치
DUB대쉬보드커버
바닥 코일매트
조수석 팔걸이
3열 탈거시 적재함으로 쓸수있는 알루미늄 프레임
사이드스텝
실내등 전부 백색 LED 교체
트렁크 스위치 다이장착 
2열커튼 장착

등등 이구요 더있는데 그건 실구매자분께만 알려드리겠습니다

그리고 순정18인치휠이랑 순정써스, 순정브레이크 순정대품 다 기지고 있습니다
3만정도에 한꺼번에 교체한거라 상태도 다 괜찮습니다
만약 순정을 원하시면 추후에 교체하셔도 되구요
필요없으시면 파셔도 되구요

그리고 실이전구매하시면 한번도 사용안한 쉐보레타프세트랑
역시 한번도 사용안한 카트리퍼 트렁크텐트도 드립니다
둘다 새겁니다

그리고 CML490 루프박스는 올해 여름까지 잘사용하다가 이번 무더위에 
코팅이 벗겨졌습니다
원하시면 드리고 아니면 도색해서 제가 쓸려구요
이지클립도 따로 구매해서 썼고 열림방지킷도 되어있습니다
스마트키도 신형 쉐보레키박스 두개 구매헤서 두개중 하나는 신형버전으로 
교체했고 하나는 새걸로 교체안하고 가지고있습니다  

이외 지금 다기억나지는 않지만 올란도 관련 있는거 다드릴께요

쓰고보니 장문이네요ㅎㅎ
그만큼 애착과 정성으로 관리해온 차량이다보니 쓸것도 많네요
일단 중고업자 분들 전화는 사절입니다
혹시 올란도에 관심있는 분들에게 팔아보고 안되면 주위분들 알아보고
그래도 없으면 각부품 해체후 매매상 넘길려구요

가격은 SK엔카나 KB차차차 시세 참고해서 1400만원으로 책정했습니다
가격으로 딴지 걸지는 마셨으면 합니다ㅎ 
일단 갑자기 쓴거라 내용중 추가해야할 부분도 있을겁니다
그런부분은 다시 올리겠습니다
연락은 010 8818 7138 로 주세요

그리고 제아이디 검색하시면 전부는 아니더라도 대략 히스토리나 사진등 보실수
있을겁니다

관심있으신분들 전화주세요~

제품사진 : 직접 본인이 찍은 사진이 아닌 경우 통보 없이 삭제됩니다.       

가장 최근에 찍은 사진입니다 

지금까지 폰으로 찍어본 사진입니다

카트리퍼랑 쉐보레타프 참고용 이미지입니다

[주의] 아래 게시글을 올릴 경우 경고 없이 삭제 처리 및 강퇴 처리 됩니다.

* 타카페 링크 유도 및 홍보에 관련된 게시글

* 음식물[ 농산물, 각종즙, 녹용, 건강음료, 쌀,꿀, 초콜렛, 기타등] 유통기한 불가능 한 제품

* 현행법상 인터넷 판매가 제한되는 물품(술,의약품등)

* 양식에 맞추지 않고, 올려진 게시글

윤서주원서원아빠 작성일

좋은 차내요^^ 
올란도 입양을 알아보는 입장에서 ~^^욕심이... 
하지만 경제력이 안되서~ 눈으로 열심히 만족하고 
좋은 주인 만나길 빌겠습니다^^

서울l동작l극속전설의 댓글 작성일

말씀 감사합니다 저도 여유만되면 제차 팔기싫습니다 ㅋ 워낙 정들었던 녀석이라 ㅎㅎ 
좋은차 입양하시길 바래요~~^^

대구 V도플갱어V 작성일

탐나네요ㅋ 
엘피지였으면 함들이데보겠는데 지금 크루디 타고있어서 아쉽네요 좋운분께  이전되길바랍니다^^ 

감사합니다^^

뽀리1 작성일

저두요 ㅠ ㅠ 엘피지 차 보고있어서요... 아쉬워요 좋은 분이 데려감 좋겠어요^^

넵 감사합니다~^^

i경기i진경훈 작성일

애정이 듬뿍담긴 차네요 좋은  주인 만나길 기원드립니다

넵 감사합니다^^

잘생긴선생님 작성일

와.... 이차사시는분은 땡잡은거네요..... 올란도가있음에도 욕심나는매물이네요 ㅠㅠ

칭찬 너무 감사합니다~

서경l구로l카카천사 작성일

정말 정성드린 흔적이 보이네요 관리 잘하셨네요

감사합니다^^

서우엄빠 작성일

이틀만 빨리올리셨어도ㅠ 
관리를 잘하셔서 탐나내요

ㅎㅎ좋은차로 고르셨을겁니다 
칭찬 감사합니다^^

충청67l대전l건빵봉지 작성일

엘피지 팔고 디젤 사고 싶은만큼 좋은 가격  좋은 매물이네요..

감사합니다^^

부경l 거제 l상태오파 작성일

관심 있숩니다 연락드리겠습니다

네네~~연락주세요~~

올이즈웰빙 작성일

판매글이지만 정독하고 가요^^ 좋은 구매자분 만나실꺼에요