제주도

본문

냉각수가 다 없어졌네요.. 낼 광복절인데..

양꼬마 2019-08-14 21:56 조회 2051

9시 넘어서 집에 오는 길에 차 내부에 습기가 너무 차고
에어컨은 안되고..
생각없이 에어컨 풀로 켜서 오다가 잠깐 에어컨 나오는거 같더니
엔진과열 뜨면서 시동 끄라고 나오네요..
집 앞이라 얼른 와서 주차하고 보닛 열고 봤더니
냉각수가 하나도 없네요..
지금 보닛 열고 엔진 식히고는 있는데..
낼 모레까지 기다려야 할까요??
보험회사 부르면 보충 해줄까요??
내일이 당장 광복절이라 서비스센터 가는것도 힘들고.. 하아..
요즘 자꾸 힘든 일만 생기네요..

유락스님 작성일

물 넣으시면 됩니다

양꼬마의 댓글 작성일

아예 없는데 괜찮나요??

양꼬마의 댓글 작성일

암튼 감사합니다!!

제오드 작성일

물로 잠시보충하세요!

양꼬마의 댓글 작성일

아예 없는데 괜찮나요??

양꼬마의 댓글 작성일

감사합니다!!

팝팝용 작성일

물 일단 넣으시는데 수도물 넣으세요 

아예없는거면 문제가있는거니 주행하지말고 

몇리터정도 보충하는거면 버티실만합니다

양꼬마의 댓글 작성일

아예 없는데 그럼 견인해야 되나요??

양꼬마의 댓글 작성일

관심가져 주셔서 감사합니다!!

브라운ll클ll 작성일

단순히 냉각수가 없는건지 혹시 어디 누유가 잇는지부터 알아보시는게 ㅜ

양꼬마의 댓글 작성일

누유면 어디를 봐야 되나요?? 딱히 보이는데가 없는것 같아서..

양꼬마의 댓글 작성일

어쨌든 감사합니다!!

브라운ll클ll의 댓글 작성일

호스일수도잇구 냉각수통 크랙으로인한걸수도잇고 라지에이타등등 많죠 ㅋ 크루즈가 냉각수가 좀 빨리 닳더라구요..저같은경우 냉각수한통사서 집에보관하고잇습니다

이쁘니신랑 작성일

보증 끝났으면 일반 정비소는 할겁니다. 
다른 차종이지만 일반 오토큐나 파란손은 내일 정상영업 한다니 사업소 아니고 일반 정비소는 할꺼같아요.. 
근데 부품점은 쉬겠네요ㅜㅜ 
저 예전에 냉각수 터져서 보충하면서 20키로정도 운행 한적 있어요ㅎㅎ 페트병에 물담아서..  지나가는 가게들러 물 담고...

양꼬마의 댓글 작성일

보증이 아직 남기도 했고.. 성향이 곧 죽어도 쉐보레 서비스센터만 가는 타입이라.. 일단 내일 연락은 해봐야겠네요.. 암튼 감사합니다!!

스카이넷1 작성일

히터코어 터진것같네요.

페브리 작성일

냉각수도 색이 들어있다고 하더라구요. 다른데꺼 넣으시면 서비스센터는 손 뗀다는 말도 있는듯해요. 그래서 저도 서비스센터서 꼭 충전해달라해요

검둥라프o광주o 작성일

우선 급한대로 수돗물부터 부으시고 사업소나 바로정비 여는날에 바로 가보세요~어짜피 새는거라 보면 수리 하시고 냉각수 새로 들어가니깐 상관 없으세요

c논산n선규행복 작성일

저부분이 파손되었는지 확인해보세요 
저부분이 파손되면 단순수리라서 비용도 적게들고 수리도 빨라요 
그외부분이라면 돈 많이 들어요

노빠꾸 국이 작성일

일단 물넣고 동네카센터 가보시구요 히터호수 살펴보시는게 좋을거같아여 히터호수 인아웃 부품값8만정도합니다

쫑갓 작성일

쉐보레부동액은 뻘건색입니다 광복절이여도 왠만한 부품대리점은 문열텐데요???...