제주도

본문

대리기사님의 칭찬에 으쓱

제주l작은행운 2019-07-17 12:35 조회 1045

안녕하세요
작은행운입니다~

지난날 지인들과 오랜만에 한잔하구
불친절한 택시는 타기싫어서 대리호출하고 가는길에
기사님께서 차를잘아는지 대화가 좋았구 재미있었네요
내용은 이러합니다

기사님: 이거 구형아니에요?

저: 네 5년넘었어요

기사님: 젠1에요,2에요?

저: 젠2입니다

기사님: 수리한거없으시죠?

저: 네 아직은 소모품이랑 오일류 교환한거 말곤 없어요

기사님: 관리잘하셨네요 미션충격이 거의없네요

저: 아 그런가요 감사합니다

기사님: 저도 차많이몰구 좋아하는데 몇번안몰아봤지만 차량이 주행감좋네요
조금보태서 아우디느낌나네요

저:다른건 모르겠구 엔진,미션쪽은 신경안쓰면 보증도 끝나고 머리아픈지라 신경쓰고있어요
그렇게 말씀해주시니 감사합니다

대리는 다섯손가락안에 들정도로 불러서 다녔지만
차를알고 평가를해주시니 좋더군요

기분좋으니
대리비더드리고 운전조심하라고 보내드렸습니다

어느덧..제주입도 3년차...
시간 빠르네요

항상 안전운전
매너운전 양보운전 인내운전
즐거운 드라이빙하시고
좋은하루 행복한시간되세요^^

마지막짤은 숲길에서 한번 뛰어보았어요

이것은 화이팅이라고 읽으시면됩니다

부경l지누아빠 작성일

요즘 착한?대리기사님 보기힘든데 좋은 분이군요ㅋㅋ근데 사진에...다리가읍닷!!??

제주l작은행운의 댓글 작성일

그렇죠 소위말하는 영감님운전으로 가주셔서 아주 맘에들었답니다 
다린 접어서 그래용ㅎㅎ!!

인부l레드 작성일

아...무엇보다 제주입도가..더 부럽습니다ㅜㅜ 
요즘 또 티켓 뒤적뒤적하고있다죠ㅋㅋ 
늘 가는 9월초에 갈지.. 
12월 동백시즌에 갈지요ㅜㅜ

입도후에 쉽지않은 생활이었죠 
지금이야 조금씩나아지고있긴한데 
많으걸 내려놔야 지낼수있는듯해요

인부l레드의 댓글 작성일

맞아요..여행으론 좋지만 저도 도시에 익숙해져서 
마트부터도 살짝 불편해요ㅜㅜ 
요즘은 체인점도 엄청 많이 생겼지만 
한참 다니던 2016ㅡ2017년엔 없는게 신기했던곳인데요... 

대신에 편의점은 어디든 다있습니다

제주l주하아부지 작성일

사려니숲길인가요?? 봤던것같기도하고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

머체왓숲길입니당~ㅎㅎ

제주l주하아부지의 댓글 작성일

아하 넵ㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

8세대는 타봐야 안다는 ㅜㅜ

타본사람만 깔수있는 자격이 생기죠ㅎㅎ

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

네 글쵸 뒷자리만 쪼메 더크면 좋겠는데 
시녕 2.0텁 엔진 올려주면 더더욱인데 
아 ㅜㅜ

저도 끝물에 2.0터보 나올줄알구 기다리다가 마침디젤나온다는소식에 비싸도 LTZ계약하려구했는데 디젤은 LTZ가없어서 풀옵은 포기못해서 가성비구성이 좋은 2.4로 계약했죵

근데 많은분들 태워봤지만 왠만한 체격아니고는 상관없는듯해요 
뒷자석 공간보단 가운데 자리가 돌출되서 불편하지않게  개선되서나왔음하는아쉬움이 있죠