제주도

본문

제주 여행 가는데,,,횟집좀 추천해 주세요,,

서울 최병준 2018-11-27 11:36 조회 430

내년 1월에 어렵게 시간을 내서 제주도로 저,와이프,7살 아들,,이렇게 여행을 갑니다,,중문쪽은 관광지라 그런지 가격이 비싸더라구요,,첫날 숙박은 더본 호텔이고,,둘째날은 신라 인데,,첫날 저녁은 횟집,,,둘째날 저녁은 흑돼지로 일단 메뉴를 정했습니다,,현지인 분들이 많이 가시는 횟집좀 부탁드립니다,,.같은 돈을 내더라도 푸짐하게 먹고싶어서요,,,거리는,,1시간 이내면 괜찮습니다,,신라 근처 흑돼지집도 추천해 주시면 감사하겠습니다..

부산 실버로드 작성일

제주도에서는 횟집 가는거 아닙다 ㅋ 그래도 굳이 가고 싶다면 동문시장 같은데 가서 시장안에 한팩에 만원짜리 몇개 사다 먹던지 아님 시장 초장집을 가세요 ㅋ

서울 최병준의 댓글 작성일

앜...가성비가 별로라 그런가요???동문시장,,참고 하겠습니다,,

분당 조인성의 댓글 작성일

동문시장 횟집이 가성비는 쵝오죠 ^^

감사합니다..

부경 타이선 작성일

둘째날 동선이 어떻게 되는지 모르지만 함덕호텔 근처에 함덕 흑돼지 연탄구이집 괜찮습니다. 
특히 흑돼지김치찌게가 일품입니다.

아넵..감사합니다

부천태현파파 작성일

직접잡아드세요 아무대나던지면 나온다던데..

체험 낚시도 생각중 입니다,,

서울 캡티지 작성일

제주도에서만 맛볼 수 있는 회(고급어종) 종류가 아니라면, 저 같으면 호텔 가까운곳에서 고등어회, 전복, 소라 해삼 위주로 먹을 것 같네요. 횟집 가격대 서울이나 거의 비슷해요.

아,,넵,,감사합니다,,

서울총총이 작성일

중문이시면 서귀포 쪽에 횟집 가시는것도 좋습니다 가성비좋은곳 찾으시면 쌍둥이횟집 가시죠

쌍둥이 횟집,,알아보겠습니다,,감사합니다,,

제주 아라일동주민의 댓글 작성일

쌍둥이횟집 가성비 무난하죠. 아마 스끼다시로 나오는 초밥이 리필해서 계속 먹을수 있을겁니다. 마지막에 탕은 매운탕말고 지리로 주문하세요. 은근 잘하더라고요.

넵..감사합니다

서울누렁이 작성일

제주올레 시장 돌아다니다보면 맨 끝쯤에 횟집 모여있는데 백김치 싸주는집 좋습니다 현지인들이 가는곳이구요 랩으로 포장된건 절대사지 마세요 며칠 된거 파는겁니다 흐물흐물 해요

아...그렇군요...감사 합니다.

부산 옆집토끼 작성일

외도 기사숯불갈비요 
네이버치시면 대충 나오구요 한판드시고 
메뉴판에없는 가브리살도 주문해서 드세요 잘라서 나오는게아니라 통으로 나옵니다  맛있어요 
제주도 2년살면서 자주갔던집이라 또가고싶네요 ㅋ 
드시고 바로옆 5km옆 하귀 휴먼시아단지앞에 망고쥬스 파는곳 있습니다 
완전 맛나요 
짬뽕좋아하시면 비바리짬뽕 
색다른거 찾으시면 노형동 보말칼국수 동문시장 닭칼국수 삼다수마을 닭샤브샤브 등.. 
횟집은 서울물가 비슷요 
맘 가는곳으로 ... 
싸게 드실려면 윗분처럼 동문시장 1팩당 만원짜리 사셔서드셔도 될듯합니다 
회는 비싸서 걍 패쓰하시는게... 
낚시 아무곳에던진다고 안잡힙니다

부산 옆집토끼의 댓글 작성일

커피 좋아하시면 중문가는길에 애월 하소로 커피 사서 가셔요 직접로스팅해서 맛있어요 
시간적 여유있으시면 제주여행 블러그 의존하지마시고 네비 의존하시지 마시고 맘내키는길따라  동네 허름한 식당이 맛집일 가능성이 높아요 
즐건 여행되세요 

세심한 댓글 감사합니다..많이 참고하겠습니다..^^

구로진주캡 작성일

제대로 스끼다시등 즐기실거면 쌍둥이횟집 가셔도좋아여

넵..감사합니다..