제주도

본문

제주회원분들에게 질문있습니다.

강원도 사람 2018-12-03 23:08 조회 310

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

안녕하세요 사회초년생입니다.

어느덧 스파크를 구매한지 반년이지나가네요~

제주회원분들에게 질문이있습니다.

제가 강원도 원주(육지) 에서 살고있는데..

제주도가서 살아보려합니다. 근데 차를 어떻게 옮겨야할까요 좀 알아보니 선적? 맞나요? 어느항에서 가야하는지도좀.. 가격도대충어느선정도하는지요 아직 20대중반이라 아는게별로없습니다.. 만약 배에차를실으면 차주도같이 배타고 가야하는건가요..?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

한걸음더가자 작성일

네 차랑 차주랑 같이타고올수잇기도하고 
원주서 일종의 대리기사로 차를 보낼수 있습니가 탁송이라고 하죠. 
배는 부산 완도 등등 여러곳에서 차를 태울수 있는데 개인적으로는 완도를 추천합니다. 
부산은 제주오는데 12시간 완도는 5시간 걸리기 때문이죠

살이찐다 작성일

여유가 있으시면 저도 여행겸 내려오시다가 완도를 통해서 제주도로 입도하시는게 
좋을 거 같다고 생각드네요 ㅎㅎ 탁송하게 되면 탁송비가 따로 추가됩니다

리포스 작성일

완도가 빨라서 편합니다.~