제주도

본문

(제주) 차 긁은거 어디에 수리를 맡기나요?

제주V파란 2019-01-04 05:42 조회 539

조심해서 운전한다고 했는데

어제밤 

6개월만에 100프로 제과실로 차를 긁었어요

운전서 뒷문 하단 ㅠㅠ

제맘도 찢어집니다

제주에 사시는 회원님들~~

수리는 어디에 맡겨야하나요?

화북에 쉐보레로 가야하는지..

다른곳 추천해주실곳 있으시면

부탁드립니다

가격이 어마무시 하다고해서

미리 겁먹고 있습니다

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 10:53:50 원주,강원에서 이동 됨]

서울V굿라이딩 작성일

어이쿠.. 
덴트나 판금해야 할텐데 덴트로 최댜한 펼수 있는곳 알아보시고 안되면 판금이 돠야갰네요. 도색 까짐이 있으니 도색도 들어가지 싶어요. 
사업소는 알루미늄 문이라 판금, 도색이 어려유니 보통 문짝교체해야한다고 할겁니다. 문짝 하나면 가격이 얼마인지 모르나 싸진 않을듯.. 
덴트, 판금, 사업소 모두 견적내서 비교한뒤 수리하세요. ㅜㅜ

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

제가 볼팅이 테러로 운전석 문 견적 창원 as센타 갔었었는데요 
콱 ~찍힘이 있는데 
알미늄이라 판금은 안된다고 
교제해야 한다 했어요 
견적이 197만 얼마인데 
거의 교체비용이 200 이었어요ㆍ 

근데 전에 어떤분 살짝 폈다고 
그러나 자세히보면 표가난다는 글 읽은적은 있어요

서울V굿라이딩의 댓글 작성일

문짝에 200이군요....기존에 유리와 안쪽 도어트림은 다시 가져다 쓸거고...휴..비싸군요. 
저라면 자차로 수리 하면 덴트, 판금 먼저 알아보고 도저히 안되면 교체 할것 같아요. 
수입차 아우디, BMW 도 알루미늄 바디이고 비슷한 수리를 하는데 덴트, 판금으로도 첨처럼 
원상복구 잘하는 공업사들도 많더라구요.

교체는 시간도 일주일이상ᆢ 
가져와서 도색하고ᆢ 
교체해도 기존색상과 미세한 차이가 날수있다는 슬픈 이야기도 함께ᆢ

부산V볼탱이의 댓글 작성일

비단님~테러는 어떻게 마무리 되었는지?

신고후 기다리고 있는중요 ᆢ 

경찰서에 수사가 어찌  되었는지 전화해 볼까? 
고민중에 있습니다 
수사가 되면 연락을 주는지 어쩐지 몰라서요

부산V볼탱이의 댓글 작성일

피의자가 정확한 상황에서는 길게 가지는 않을겁니다..단지 본인 잘못을 시인하고 합의하느냐 안 하느냐의 차이인거 같은데 시간상 확인을 한번 해보시는게 맞을거 같습니다..

월욜 확인해봐야 겠어요

대구지역장V무지개 작성일

에구구 아침부터 맴찢ㅜㅜ 
수리 잘하시길요 
정초에 액땜하셨으니 올한해 좋은일들이 가득하실거예요~~

경북지역장V향원 작성일

아이쿠

서울V머쓱머쓱 작성일

수리비가....