제주도

본문

하부코팅 할까말까 고민중입니다

제주v하지니 2018-12-29 00:38 조회 494

하부코팅 할까 하는데 어떤분은 볼트는 하부코팅하면 A/S 못받는다고 하지말라고하는데
맞는건가요?

하는게 낫은가요?
아님 하지말까요?

답변좀 부탁드릴께요 ^^

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 10:53:50 원주,강원에서 이동 됨]

서울V레드민트 작성일

필요없어요... 구지할이유가 없어요.. 
오히려 잘못하면 더상해요... 
대부분 배터리쪽은  방수가잘되있고... 
쉐보레는 현기차에 비해 언더커버도 잘되 있어요.. 
돈낭비에요..

제주v하지니의 댓글 작성일

제주도는 바닷바람에 염분이 많아서 하는게 좋은데 볼트도 그래서 하고싶은데 음..  고민이네요

서울V레드민트의 댓글 작성일

음음 바닷가에 붙어 살지않는이상.. 
10년이상타도 서울하고 별차이없어요.. 
서귀포가 고향이에요 
배터리랑 모터룸밑쪽은 볼트는  방수가되있고... 
할부분도 많치않아요..

바닷가에 붙어살거든여.. 
집이 바닷가 근처라서... 
ㅠ.ㅠ

대구V그거리 작성일

베터리에 언더코팅뿌리면 AS 제한된다고 들었습니다. 그래서 전 그이외 부분에만 작업했습니다.

A/S 제한되면 하부코팅하면 안되겠군요..

대구V그거리의 댓글 작성일

저도 부산사업소랑 인천사업소 전화해서 물어보고 작업했습니다. 제일 확실한건 전화로 확인후 작업하시는거지요. 어짜피... 나중에 as가서 안되는건 본인의 결정이니깐요?

제주도V개몽1의 댓글 작성일

저도 언더코팅 할까 고민했지만 
안하는 쪽으로 했습니다. 
잘못되다간 차 A/S 못받을 수 있어요. 

대전V조그만나무 작성일

전 배터리 제외되는쪽만 했습니다. 하는 면적에비해 돈은 아깝지만... 겨울에 염화칼슘 등 하면 분명 어딘가는 녹이 슬거니... 그 부분 위주로 진행했네요. 

볼트 은근 녹 빨리나타납니다. 제꺼는 하부는 뉵이없었고, 엔진룸이라해어하나? 그 부분에 조그맣게 녹이하나있더군요. 올해 7월에 받았는데

클럽운영진 작성일

오래탈려면 하는게 마음이 편하지만 시내에서 사신다면 굳이안해도 될듯합니다

제주V초보볼트아빠 작성일

하부세차는 해도 무관하죠?