제주도

본문

2010~2019 스파크 자동차세 납부 스크린샷+경차사랑카드 120만원.

리포스 2019-01-09 15:53 조회 1191

안녕하세요. LeeForce입니다.

경차는 일년에 납부 한번.

-------------------------------------------------------------------------------------

2010년 10월 29일 출고 -> 2010년 나머지기간 22,670원.

2011년은 선납 모르고 6월 정기분 나왔을때 납부 (할인5%) 122,870원.

+ 자동차세 조기납부 (6.23전)으로 인한 추첨당첨 2만원 상품권 획득. (제주특별자치도)

http://cafe.naver.com/m300club/211191 -> 실납부금액 100,870원.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012년은 1월 선납 (10%할인) -> 113,500원 먼저 내고, 

2월경 한미FTA로 자동차세 18,000원 환급받음. -> 실납부금액 95,500원.

2013년도 1월 선납 (10%할인+차령에 따른 할인) -> 86,130원.

2014년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)           -> 81,480원.

2015년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)           -> 76,830원.

2016년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)           -> 72,170원.

2017년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)           -> 67,500원.

2018년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)            -> 62,850원.

2019년도 1월 선납 (10%할인+차령할인)            -> 58,200원.

자동차세 선납하세요~

http://www.wetax.go.kr 에서 납부했습니다. 

기존 연납신청된 차량은 따로 신청할거 없이 조회납부하면 되고,

신차는 연납신청 하는 곳이 있었는데 조회에서 안잡히면 관공서에 문의.

----------------------------------------------------------------------------

경차사랑카드.

매년 나라에서 20만원을 공짜로 주는 좋은 카드.

(2018년부터 20만원)

(등록 세대당 경차 한대만 가능, 1인가구는 무조건 신청하시고,

다인가구는 등록된 모든 세대원들이 다른 차 있으면 안됨.)

2010년 ~ 2019년 올해까지 120만원을 받음.

신차살때 865만원 주고 샀는데 나라에서 120만원을 줬네요.

http://cafe.naver.com/m300club/563071

감사합니다.

끝.

리포스 작성일

2010년 10월 출고했으니 연차로는 10년차, 
만으로는 8년 3개월이 되었네요. 

딱 초심처럼 15년은 채워볼 생각입니다. 
그다음 한큐에 업그레이드~ 

중형 뽑던지 중형 거르고 윗급 사서 또 15년 타면 환갑 근처겠네요. 
거기서 한번 더 영감운전할걸로 사면 마지막 차가 될듯? ㅎㅎ

미야우마크바레 작성일

저랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 요번해에는 5.5만원 가량 나왔더라구요 
10년 6월에 출고했구요

여니니 작성일

리포스님 글 보고 작년에 연납 
신청해둔게 기억나서 조회하고 바로 납부했어요~ 
저도 올해 5.5 나왔어요 
자동차세도 정말 저렴해서 좋네요 ㅎ