제주도

본문

말가 1.35 vs 말디 2.0

제주l수댕 2019-01-11 00:18 조회 840

안녕하세요.
제주 회원님들께 여쭤보고 싶어 올립니다.
현재 1.6라프 가솔린 09년식 타고있고 16년에 11만키로 중고로 구매후 현재 17만키로 다다르는데 차도 차인지라 말리부를 생각에
두고있습니다. 블레이져를 맘에 두고있었지만 출시전까지는 타지못할거라 생각해둬서 그 중간 사이에 말리부를 탈려고 하고 있습이다. 2.0말리부디젤 중고 1.35말리부터보가솔 신차 둘중 너무 고민되고 시승할 기회도 없고 두세대 모두 각각 외부 디자인 적으로나 내부나 모두 이뻐서 갈림길에 서있습니다.
연비쪽이나 관리쪽에서나 성능쪽에서 우위를 정해주세요~~ 도와주세요 회원님들 ㅠㅠ

부경l봉달 작성일

블레이져 타실꺼면 중간에 구형 디젤추천합니다 저도 타고있지만 힘 연비 모두 만족합니다 

진주수아랑 작성일

비교할걸 .하시고  고민할걸  고민하세요 

구형 말디랑  최싯  올뉴말리부는  주행  퍼포먼스가  차원이  다를  뿐더러  뒷좌석  공간이나  안정성  및  핸들링  앞으로의  부품수급등  여러가지로  생각할때 .당연히  말리부 1.35죠 

비교자체가  안됩니다 

구형말디사면  산지  한달도  안되서 .후회합니다  ㅋㅋ

광전lINO의 댓글 작성일

이분은 구형디젤타는사람들은 호구로만드시네요 ㅎㅎ 
각차량마다 장단점이 있는거고 개인마다 취향이 있을텐데.. 말디 타보기나 하신건지.. 

그리고 닉네임도 양식에 맞게 변경하세요.. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/307621</a>

제주l오소심의 댓글 작성일

두대 다 주행 해보셨나봐요ㅡㅋ 단순히 한번 시승으로 그렇게 느끼셨다면 엄청 프로시네요ㅋ 저는 말디 구매한지 3년이 넘었지만 지금도 애지중지 타는데요ㅡㅋ 
소음은 탱크지만 장점이 더 많은 차이지요ㅡ본인 관점이 정답은 아닌거 같아요ㅡㅋ

대충l지농이의 댓글 작성일

기분 개 더럽게하네.. 거 싸우기 싫지만 둘다 타보고 하는 소리요?

인부l블라썸 작성일

무조건 1.35아닌가요?ㅎ 연식 차이가 너무 납니다 차는 무조건 신형이죠

제주l오소심 작성일

제가 말디 타고 있지만..현재 제주도에서는 디젤차량 디펩관리하기에는 좋은 환경은 아니에요ㅡ카메라도 너무 많이 생겼고ㅡ예전에 비해 차도 많이 막히구요ㅡ제주시에서 서귀포 출퇴근처럼 국도 주로 이용하시는게 아니면 가솔린으로 가세요ㅡ

제주l수댕의 댓글 작성일

애월에서 제주시내까지 출퇴근에다가 주 2일 쉬는날마다 서귀포쪽이나 동쪽부근 놀러가고 하는데 정말 많이 고민이 되네요.. 
디젤 시내 연비랑 가솔린 시내연비랑 비슷비슷한가요? 현재 라프는 힘도없고 고알피엠 써서 죽을힘을 다해 오르막길 오르는 느낌이 너무 크다고 생각이되네요..

1.35면 시내연비는 크게 차이 안날듯싶어요ㅡ그리고 1.35도 터보가 있어서 라프가솔보다는 토크가 좋아서 2.0이나 디젤보다는 아니지만 오르막 오르는건 좀 더 낫구요ㅡ나중에 블레이져 가실거라면 말디든 다른 차량이든 싸게 구매하셨다가 가시는게 현명한 판단인거 같아요ㅡ

참고로 저는 지금까지 디젤만 샀지만..다음번에는 무조건 가솔텁으로 가려합니다..ㅋ 물론 그게 언제일지는..ㅋㅋ 말디를 보증 끝나 수리비 감당이 안된다거나 딱히 문제가 생기지 않는다면 탈수 있을때까지 탈 생각입니다ㅋ 정차나 저속주행시 외부소음 외에는 상당히 만족하고 있어서요ㅋ

대충l메핑 작성일

글쎄요. 
어차피 최종목표는 블레이저인데 
중간에 잠깐 타실 차인데 감가 엄청심한 새차(1.3)을 사야하나 의문이네요.   
사자마자 중고가 20~30프로 쫙 빠져버려요. 
차라리 부담없이 말디 가시는게 좋아보입니다.

감가가 그렇게 심한가요?? 가격보니 2.0디젤 2만키로수 중고랑 1.35가솔터보랑 약 두배차이나네요.

대충l메핑의 댓글 작성일

신차감가가 심합니다. 
특히 중형차 이상부터 더 심하구요. 
그랜저.k7.소나타 다 똑같아요.

서경l알파마 작성일

더뉴 2.0t가솔린 추천요!

제주 내에서는 밟을곳도 마땅치않아서 2.0터보를 제대로 활용하지 못할거같아서요..ㅠㅠ

대경l어품남 작성일

가솔린과 디젤의 차이인데 ...

제주l말리부쿠페 작성일

다타봐서 아는데 묵직한건 말디 편안한건 더뉴말리부 입니다! 휘발류값이 넘 내려서 연비는 비슷하다 봅니다! 성능은 말디! 옵션은 더뉴말리부 승이구요.  관리는 아무래도 신차죠. 중고는 복불복입니다! as도 보셔야 하구요

광전l투윤빠 작성일

엔진미션만 놓고보면 말디가 승이죠.. 
겉으로 판단하지마시고 둘다타보세요 
둘다 매력이 다른차라고봅니다..