제주도

본문

루프박스는 정녕 자동세차기는 불가능한걸까요 ? ㅎㅎㅎ

동태좋아 2019-01-12 21:31 조회 984

자동세차기 특성상 고장의 위험 또는 루프박스의 파손 위험성 때문에

자동세차기 진입이 불가능하다던데...

아~

날이 추워지니 이거 직접 세차 하기도 어렵고

그렇다고 손 세차 맡기기는 너무 힘들고 말이죠

ㅠ ㅠ

하다못해 탑차나 5톤트럭들도 자동세차기가 가능한데

루프박스 올린 차는 불가능하다니 ㅠ ㅠ

아....

맘이 아픕니다.

초이노리 작성일

파손 때문에 안 받아 주는곳이 많은데 
제 차량은 루프박스 올리고 몇년째 자동 세차 하고 있습니다. 
(물론 천장은 안 닦이지만..2m10 이하입니다.) 

즐거운 하루 보내세요.

동태좋아의 댓글 작성일

앗...저도 저상가로바 달고 해서 210 이하이긴 한데요... 

어느 주유소에서 받아주나요 ? 한번 가보고 싶어요 ㅠ ㅠ

아~ 그러셨군요. 제주도에는 자동세차기에서 안 받아주더라구요 ㅎㅎㅎ

초이노리의 댓글 작성일

회원님 댓글 보고 상단 본문 보니 지역이 제주네요.. 

즐거운 주말 되세요.

초이노리의 댓글 작성일

지방이라.. 
여하튼 청주 동광 주유소(엘피지)랑, 서 청주 주유소(엘피지)에서 자동 세차 했는데 
현재는 동광 주유소에서만 무료 세차권으로 세차 하고 있습니다.

서경I안양I또다 작성일

자동세차가능 주유소 파일 가지고 계신분있어요.  한번 검색해보세요.

감사합니다.

바나나 사과 작성일

주유소 동네 마다 달라요 
해주는곳도 있고 안해주는곳도 있어요.. 케바케 입니다 
천장 패스 하고 해달라면 해주기도 하고 같은곳 가도 안해줄때도 있어요 
보통 한군데 해주면 거기만 갑니다

부경I장유I새끼사자 작성일

최신 세차기가 있는곳에 물어보시면 될것 같아요 

저도 루프탑텐트 설치되어있어서 늘 고민했는데, 혹시나 물어보니 
부위별로 지정이 된다며 천장빼고 돌려주시더라구요 

결과는.. 
앞창문 1/3쯤 안되고 
트렁크 안되고 
-.-.. 그래도 기분이 좋았습니다

인부123l푸른별l경덕 작성일

세차기설정에 루박선택이있고 어니면 천장세차를 꺼버리는 기능이 있지만 루박파손돠면 보상해달라하니 귀찮아서라도 안해줍니다