제주도

본문

미션오일 / 브레이크 오일 교환했어요~

제주T해오름달 2019-02-11 19:39 조회 396

안녕하세요. 

오늘 화북 제주서비스센터에서 미션오일이랑 브레이크 오일 교환 했습니다. 

저단에서 기어변속 할 때 가끔씩 약하게 덜컥거리는 느낌이 있었는데 진단장비에는 에러코드가 뜨지 않더라구요~

몇일 더 운행해봐야겠지만 미션오일 교체한 뒤 기분탓인지 괜찮아진 것 같습니다. ㅋ

브레이크 오일은 교체 후에 브레이크 반응이 좋아지네요~ 

화북은 차가 워낙 많이 들어와서 정비시간도 길고 대기시간도 길고 ㅋ 힘든 하루였습니다 ㅋㅋ

충청T시사제작국 작성일

얼마 지출하셧어요?

제주T해오름달의 댓글 작성일

둘다해서 공임포함 12만 7천원 나왔어요~ 
브레이크 오일이 4만 5천원 정도네요.

제주T블랙페리 작성일

화북엔 항상 많아서 오래 걸리더라구요ㅠㅠ

글게요 ㅠ 심지어 예약까지 하고 간건데도 오래걸리더라구요;; 
보증으로 디스크도 교체하기로 했는데 부품이 없어서 연락준다고 하는데.. 이 지겨운걸 또 해야하네요 ㅎ

제주T블랙페리의 댓글 작성일

헐... 
다시 가야하는거에요?

네 ㅋ 다음주에 교체될 것 같아요~

제주T블랙페리의 댓글 작성일

허걱..ㅠ 
고생이네요ㅠ

제주T제주살이 작성일

혹시 차 연식이랑 키로수 알 수 있을까요? 저는 13년10월식 5만키로 차주인데 교환시기 됐나 싶어서요!

17년 1월식 뉴트랙이구요. 교체할 때 5만 1천키로였어요~ 미션오일이랑 브레이크 오일 교환은 처음이었습니다.