제주도

본문

승차감 다들 어떠세요?

제주V하지니 2019-01-29 10:53 조회 671

방지턱에서도 너무 통통거리고
기본적으로 승차감이 그리좋진 않네요

저만 그러건가여?

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 10:53:50 원주,강원에서 이동 됨]

서울V수리비 작성일

그정도는 감수해야지요~ 

제주V하지니의 댓글 작성일

우리동네는 방지턱이 너무나~~~~ 많아서요 ㅋ

남양주V라오츠 작성일

승차감은  에쿠스급~~ㅋㅋ

에이~~  ㅋㅋ

제주V준 작성일

방지턱넘을때 몸전체가 같이 넘어가지요 ㅎㅎ 승차감 많니 안좋아요 특히 제주도 특성이 도로 정비가 좀 부실한데 더 힘들게 느껴져요

그쵸? 
같은 제주도분이시라 공감하시는군요 도로가 부실한곳도 많고 머 그리 방지턱이 많은지... 더구나 방지턱 넘을때마다 뒷자리는 몸이 전부 점프하니 이거 원... ㅋ

북서울지역장V이아고 작성일

통통 뛰는건 어쩔수 없나봐요~ㅠ 
그래도 이것또한 익숙해지면 스무스하게 넘어가실겁니다^^

저희동네엔 방지턱이 겁나 많아서 가다서다 반복하거든여 그래서 영 불편하네요.. 
ㅠ.ㅠ

제주V도깨비05 작성일

저도 느끼지만 경차 타보시고 타시면 이정도 감수할만합니다 애써 셀프 위안중...

모닝사려다 이거 산건데 모닝보단 좋아야겠죠 ㅋㅋ

제주V도깨비05의 댓글 작성일

모닝 몰아보시고 비교해보시면 바로 아십니다^^

모닝보단 좋겠지만 제차가 올뉴말리부 한대 더있거든여 그거타다 볼트 타니까 영 승차감이 떨어져서여...

부산V퓨어볼트 작성일

스테빌라이져링크 리콜받았나요?

그건 뭐예요? 
리콜대상 인가요?

부산V퓨어볼트의 댓글 작성일

리콜 2건 있습니다 확인하시고 아직이면 받으세요~  승차감도 훨 부드러워집니다 ㅎ

고급정보 감사합니다 
새해복많이 받으세요

대구V수요일 작성일

동승한 뒷자리 분들은 비명을 지릅니다 
최대한 천천히 넘는데도 뭘 그리 속도를 내서 이렇게 튀게 하냐고 ㅋㅋ

서울V레드민트 작성일

공기압 조정좀해보세요.. 
훨씬나아져요... 
많이 넣거나 적게 놓으면 
통통거리는증상이.강해지더라구요

경기V대박삼 작성일

쇼바개조를 해야하나요 
화성도 방지턱 토나오게많은데 
2월출고 앞두고 살포시 ㅠㅠ

대전V차박사이준형 작성일

승차감은 개인차가 있을 것 같습니다. 우리나라 차량보다는 하체의 튼튼함의 기본을 토대로 통통 뛰는 것은 오히려 좋은 것 같습니다.

경북지역장V향원 작성일

운전석 양호! 
2열 한번 탄적 있는데 
운전자 멱살잡을뻔요...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

대전V배울로의 댓글 작성일

동의합니다.

대전V털보 작성일

3일 타보니 방지턱 제외하고는 괜찮았습니다. ㅎㅎ

인천V아르마 작성일

방지턱은 되도록 천천히 넘고 있습니다 차량 무게 때문인지 세팅이 하드한편 같아요 좋게 얘기하면 탄탄한 승차감이고 미니쿠퍼랑(몇번안타봤어요)비슷하기도 한거 같아요

김해V사노라면 작성일

서스팬션중 가장 저렴한 토션빔이라 그렇습니다. 앞과 뒤, 좌우가 각기 움직여야하는데 좌우가 함께 움직인다고 보시면 됩니다.

용인V스파이크 작성일

최악이죠..

서울V온로드맨 작성일

봍트의 가장 큰 단점이라 저도 이래저래 고민이 많은 부분이네요