제주도

본문

제주도민들 도움 좀 주세요(숙소관련)

코난 2019-02-16 10:00 조회 466

날짜:4.25~27(목.금.토) 2박 3일

가격대: 1박에 20~30정도(2박 같은곳에 묵을예정입니다.)

부모님 부부동반 8명이 여행가시는데 연령대는 6-70대이십니다. 이동은 렌트카로 할 예정이구요.식사는 돌아다니시면서 사드실거구요.

위치는 주변에 볼거리 먹거리 많은곳이면 좋아요.조금 떨어진 곳이라도 괜찮아요.어르신들이라 복층보다는 단층이면서 방은 두세개, 화장실도 2개정도 있으면 좋구요.(온돌방이면 더 좋구요)

잠만 주무실꺼라서 깔끔하고 넓직했으면 좋겠구요. 

두달정도 남았는데 좋은곳 있으면 바로 예약하려구요. 

제주도 회원분들  꼭 좀 도와주세요^^

민솔아빠 작성일

제주도민은 아니지만  비수기에 다녀온 경험으로 말씀 드리자면  1박에 20~30만원이면  비수기에는  방 두개로 꽤 괜찮은 리조트 숙박도 가능합니다  렌트카도 굉장히 저렴하구요    인터넷에 위메프나 쿠팡 같은곳 봐도 많이 나와 있더라구요

코난의 댓글 작성일

네~참고하겠습니다.감사합니다.

크릉크릉크 작성일

잠만 주무실거라면 비지니스 호텔도 한번 생각해보세요~ 한참 핫할때 엄청 많이 생겼는데 요즘은 그렇게 손님이 많지 않아서 조식포함 하루 3~4만원에 숙박 가능한 호텔도 많습니당 

참고로 서귀포 2청사라는 시가지 기준입니다... 제 거주지역이 그근방이라

코난의 댓글 작성일

네~감사합니다^^

대전v완치 작성일

8명이면 리조트 추천이요. 온돌도 좋구요

대전v완치 작성일

성산 쪽에 아름다운 리조트 애월쪽에도 저렴한곳 많더라구요

대전v완치 작성일

6명~8명 한방에 자면 1박에 5만원 1인당 추가요금 15천원

대전v완치 작성일

2인만 인정 그외는 추가요금 붙어요

대전v완치 작성일

아니면 2인당 1객실 35천원~4만원 평일기준으로 해서 4개 잡아도 16만원 대이니..

대전v완치 작성일

씻는 문제등을 고려하면 여러분이 한방에 자는것보다 나을수 있습니다

대전v완치 작성일

아 숙소는 숙박어플을 기준으로 가격대검색해보심이ㅡ.ㅡ

협재씨 작성일

렌트는 탐나오 들어가시면 렌트카회사 최저가 검색 가능해요ㅎㅎ