제주도

본문

신차 길들이기

부란부란 2018-01-08 18:35 조회 467

해야 좋은가요?

연비가  더 좋아지나요?

서경I하남I찐이 작성일

2천키로까진 급브레이크 급출발 하지마시고 
100키로 이하로  알피엠 3천이상 올리지마시는게

영택수원 작성일

제생각엔 2000까지 급출발 급제동만 안하시고 편하게 타시면 될거 같에요 
너무 저속 저알피엠으로 길들이면 연비는 좋을지 몰라도 차가 힘이 없어질거 같아서요

올란도내품에의 댓글 작성일

어느쪽이 더많이하나요?

충북l청주l개나리 작성일

3급만안하시고ㅇ신경안써도되요 오히려 서서히 고알피엠 까지 올려가며 레드존말고요 적어도 주사용영역인 최대토크까진써가면서 기어단수별로 rpm골고루사용해주는게 차에더좋습니다. 
3급만안하면 아무상관없어요 

그리고 신차때 아주약간차이날뿐 연비는 큰차이없어요 
신차땐 오히려 살살몬답시고 천천히다니니 오히려 연비더잘나올듯하나 신차에 정속주행은쥐약입니다..  해당부분마모만촉진시키니까요

부란부란의 댓글 작성일

아~하^^ 
감사합니다.

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

급출발 급가속 급정지 
차량운전에 아주 기본중에 기본이죠 3급 금지

부란부란의 댓글 작성일

3급?

부경l창원l달려올란 작성일

큰의미읍습니다. 급출발 급제동 급가속 만 안허시고 여러단수사용하면서 운행하시면됩니당