제주도

본문

전기차 or 가스차

서경I평택I울트라 2018-01-24 10:44 조회 490

제주 회원님들 안녕하세요? 제주도도 요즘 많이춥죠?ㅎ

다름이 아니라 다음달 설 전에 제주도로 4박5일 가족여행을 갈 예정인데요 랜트를 전기차 가스차 둘중 어느게 나을까요?
연료비 생각하면 전기차지만 충전시 기다려야 한다는 결정적 문제가 있어보이고 가스차는 연료비가 많이나올듯 해서요!
현재 전기차를 예약한 상태입니다! 정확한 정보 부탁드립니다!^^
더불어 꼭 가봐야 할 맛집 추천도 부탁드립니다...

충청부지역장I모가미 작성일

결정적인문제는 . 충전소 위치 아닐까요 ㅋㅋㅋ 
제주도에 충전소가 많다고 하지만 과연 그게 lpg만큼 많을지 , 
제주도에 전기차가 많은만큼 충전기 자체가 충분히 순환될만큼 여유있는지가 제일 중요할꺼같아요 
가스차는 충전기 끽해야 몇분이니, 순환이 빠르지만 
전기차는 수십분씩은 충전해야할테니 순환이 느릴텐데 
그걸 감당할만큼 충전기가 많은지, 내 동선내에 있는지 먼저 체크해보세요. 
충전기가 동선내에없고, 갯수가 적으면 곤란하겠죠 ㅠ 
전 그래서 가스나 휘발류만렌트해요 ㅠㅠㅠ

서경I평택I울트라의 댓글 작성일

제고민을 그대로 말씀하셨네요!ㅎ 
일단 동선확인이 필수겠군요.. 답변 감사합니다!ㅎ

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

보통 충전시간 1시간 보셔야 합니다.

대경l대구l란돌이 작성일

충전소는 상상이상 엄청 많습니다 구경가시는 관광지에도 빠짐없이 있습니다

답변 감사합니다!ㅎ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

제가 작년 11월에 쉐보레 볼트EV를 3박4일 렌트를 했었습니다. 보통 렌트를 하면 회사에서 충전용 카드를 주는데, 이게 100% 호환도 안되거니와 유료인곳도 가끔 있습니다. 충전소는 유명관광지 주차장에 있구요. 주민센터, 공공기관, 큰호텔,일부주유소등에 있는데요. 솔직히 말씀드리면 아직은 좀 불편합니다. 이동 동선이 개인마다 다르지만, 저 같은 경우 매일 충전을 해야 했구요. 한가지 팁을 드리자면 관광지든 식사하는곳 근처든 충전소 보이면 무조건 충전하세요. 그래야 따로 시간 내서 충전 할일 없습니다. 궁금한점 있으시면 댓글로 질문해주세요. ^^

아...점점 가스로 해야하나 생각되네요.. 답변 감사합니다 ^^

대전l서구l토프트리 작성일

가족이 충전에 대해서 공감을 해준다면 전기차를 경험해 보는게 좋지만, 
여행시간 아까운데 충전한다는 말이 조금이라도 나올것 같으면 가스차 하시는게 좋습니다. 

숙소에 충전소가 있어도 충전소가 비어있는 것은 아니라서 신경 안쓸 수 가 없더라구요. 

아무쪼록 즐거운 여행 다녀오세요~

글쵸?! 아무래도 전기차 취소하고 강 편하게 가스차 해야겠어요..^^

플라잉 작성일

전 제주도 2박3일 경유값 4만원정도 들었구요. 
전기차 하시려면 숙소에 전기차 충전할수있는지 알아보세요. 
리조트 같은경우에는 전기차 충전할수 있는곳도 있더라구요.

ㅎ 좋은 정보 감사합니다!

제주19 l 이도 l 깐족 작성일

전기차 충전 할수 있는 펜션으로 숙소를 잡고 왠만한 관광지 관공소에 충전기가 있긴 한데요 렌트카 비중이 LPG가 많아서 가스차 하는게 나을꺼예요ㅎㅎ 

네..결국 그렇게 하려고 전기차 취소했답니다..ㅎ 
답변 감사합니다

93년 제주올랭이 작성일

제주 전기차하지마세영 예전에 동사무소볼일보러갔다가 어떤커플욕하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 네! 감사합니다!