제주도

본문

수동 운전 방법이요ㅜ

제주l서귀l민호아빠 2018-02-03 21:04 조회 1008

제차는 오토인데 눈이 너무 많이오네요ㅜ

수동으로 운전하고가야될거같은데 수동으로 운전하는법을 모르겠어요

D단에서 스틱을 왼쪽으로 제낀다음 어떤식으로 변속을 해야되는지 검색을 해도 이해가 안되네요

왼쪽으로 제끼면 바로 1단부터 시작되는건가요?

2단 3단으로 변속은 어떻게하나요?ㅜ

충남 아산 스케노이드 작성일

수동이랑 동일한 방법인데요 차이점은 기어가 내려가는건 자동인데 올려만 주시면 되요... 그리고 기어 올리실때는 정해진 RPM 아니면 기어 안들어가니 참고 하셔서 안전 운전 하시길^^

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

D드라이브에서 왼쪽으로 하면 기어단수가 D가 1로 바뀌실겁니다^^ 나머진 그상황에서 달리면서 그대로 위로만 올려주시면 되요 ㅎㅎㅎ

제주l서귀l민호아빠의 댓글 작성일

설명 감사합니다^^

근데 기어를 어떻게 올리는지 이해가안가서요ㅜ 처음엔 1단인거같은데 그 이상 단으로 어떻게올리는지. 이해가안가요

인부l떠나요l은성아빠 작성일

적당 속도에서 레바를 위로 한번 올려주심 기어가 올라갑니다

감사합니다^^

전북지역장l꼬막 작성일

윗분들 답변 이해 되셨나요? 
변속기 기어레버를 왼쪽으로 한다음 레버를 앞으로 뒤로 움직이면 기어가 올라갔다 내려갔다 합니다

설명감사합니다^^

부경l부산l무한검jhr 작성일

D모드에서 왼쪽으로 밀면 수동 모드가 되는데  가 기어 상승 -는 기어 하단 입니다.. 기어를 변환하실때 출발은 1단.. 속도를 올리면서 기어를 올려주심 됩니다.. 보통 2천rpm 에서ㅠ바꿔 주시면 되구요 속도가 떨어지면 자동으로 기어가 저단으로 바뀌니 기어 변환 숫자와 rpm 수치를 보며 적절하게 변속해주세요..

대전l특별한앨리스의 댓글 작성일

넵 감사합니다!

부경l부산l무한검jhr의 댓글 작성일

넵 수동 기어를 운전할때도 보통 2천에서 2천5백 rpm에서 변속합니다. 
같은 이치로 생각하시면 됩니다..

대전l특별한앨리스의 댓글 작성일

2000 올라갈때마다 한단씩 올리면 되는건가요??^^

설명감사합니다^^