제주도

본문

제 말디가지고 제주도갑니다

부경l호이 2018-02-18 01:21 조회 932

안녕하세요 제주회원님들~
담주 20일 완도에서 제 말디를 배에싣고 제주로갑니다.
예전부터 제차로 제주여행하는게 로망이었는데 드디어 이루게되었네요~^^ 24일 토요일일찍 돌아올예정인데요
첫날은 서쪽으로 돌아 산방산인근에서 하루묵을예정이고 그담날부턴 계획없이 게스트하우스만 예약해놨네요..
두번째 세화쪽, 세번째 한라산근처, 네번째 애월 이렇게요.. 혼자서가는데 혹시 추천해주실만한 관광지있나요~? 혼밥할생각하니 살짝 걱정도되네요ㅋ
돌아가기하루전날은 한라산 성판악코스로 올라갈건데 눈이많이왔다던데 운전하기 미끄럽지는 않을까요~?
혹 시간되시거나 근처에계신 회원님계시면 같이 커피한잔하시면 좋을거 같네요~ㅎ

제주지역장l태뭉이 작성일

오!! 환영합니다ㅎㅎㅎ

부경l호이의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

서경I서핑소년 작성일

와 저도 차 가지고 제주 가는게 로망이예요 부럽^.^ 
차 배에 올리면 얼마나들어요?? 

"용암동굴" 격하게 추천합니다~~!!! 

그리궁 시간나시면 젠쿱 렌트하셔서 드리프트도 추천^^;;

배마다 출발지마다 다르던데 완도서출발하는게 제주까지 편도 성인한명포함 15장정도네요ㅎ

광전l이재철 작성일

와~ 부럽습니다! 차를 옮기려면 비용이 얼마나 들어요??

부산에서 가려니비싸서 완도서 성인한명, 말리부한대 해서 15장이요ㅋ

제주l작은행운 작성일

이야 말붕이 배태우는비용꽤될텐데 ㅎㅎ 
조심히 오셔요 
되도록이면 1인침대칸으로 잡으셔서 한숨주무시고오시면 피로도없을겁니다 
 일정을그렇게 잡았다면 그리가시고 
다니다보면 갈곳여기저기보입니다 

자유여행느낌으로요 
성판악은 요즘계속날씨풀려서 이동에는 문제없습니다 
다만 산간지역은 이른시간에는 이동하시는거. 권하지않습니다

완도서가기때문에 1시간 40분만에 제주도착하네요ㅎㅎ 한라산오르려면 아침일찍출발해야하는데 걱정이군요ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

저도 예전차량 싣고 제주 간적 있는데 ㅜㅜ 대부분 렌트카라 운전 이상하게 하는 양반들 많으니 조심하셔용 ㅠㅠ

렌트카를 조심해야겠군요ㅜㅜ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 정말 몇번 사고 날뻔 했어요 ㅠㅜ

제주l아스 작성일

오 ~~~ 환영환영요 ^^ 세차는 나와서 하심이.. 이맘때쯤 출구쯤에서 소독약 뿌릴수도 있습니다 ^^

헐 그럼 세차는 자동세차하려는데 어디가 좋은지 알려주실수있나요~?

제주l아스의 댓글 작성일

그쪽부근은 없는듯 합니다 ㅜㅜ 주유소 자동세차 되는곳 검색 하셔야 할듯해요 그리구 제주도 기름값 비쌉니다 조금이라두 육지서 넣고 오시는것이 쬐끔 이득일듯요 ~ 휘발유 1640원 찍고 있습니당 참고하세요 ~

감사합니다 전 디젤이에요ㅎㅎ

부경l알리 작성일

어제오늘 제주날씨 많이풀렸어요 ㅋ 
성판악쪽은 눈이 아직 덜녹긴했는데 주행에는 지장없을거 같아요(어제 성판악다녀왔어요)

다행이네요 마음놓고 가겠습니다ㅎ

제주I투정륌 작성일

번개한번 날려보세용 ㅋㅋ 전 서귀포 거주하는데 시간맞으심 커피 좋아요

번개 제가주최할수있나요? 저 모임은 한번도 안나가봐서요ㅎㅎ 
제주가서 회원님들 만나서 커피한잔하면 기분이 색다를거같아요ㅎ