제주도

본문

정비업소 문의

핸하삐 2018-03-03 18:01 조회 339

안녕하십니까?

작년 말에 출고한 LPGi LT모델 "네이비 그레이"색상의 신차를 주차중 뒷 문짝 손잡이 옆을 받혀 수리를 하려고합니다.아무래도 판금보다는 문짝을 교체하는 것이 나을 듯 합니다. 다만, 이 네이비 그레이 색상이 많지 않아서 동네 공업사에서 어숩잖게 도색을 하면 티가 날 것 같아서 칠 잘하는 정비업소에 맡기려고 합니다. 물론 가해차량의 보험으로 처리 합니다.

우선 생각하고 있는 곳은 "제주정비사업소"이지만 좀 멀어서(제가 있는 곳이 서귀포 서남쪽) 차선책으로 서귀포 토평동에 있는 "신안자동차공업사"도 고려하고 있는데, 신안자동차도 괜찮은가요? 아니면 그래도 제주정비사업소가 나은가요? 선배님들의 고견을 부탁합니다.

답변에 미리 감사드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

제주l서귀l아람아빠 작성일

서귀포 토평에 사업소 있어요 
도원자동차공업사요 저도 거리때문에 어쩔수없이 가까운곳에서했어요

핸하삐의 댓글 작성일

감사합니다.

psjpaksa 작성일

중요한건 출고된지 얼마안돼서 보증기간 내에 있다는 것인데요 
제가 수리비 아낄려고 아는 공업사에서 교체했다가 그 문짝만 풍절음들리고, 싸우지도 못하고... 
보증기간 내에 있으면 무조건 센터가 맞습니다 
문짝교체 후 이상발생하면 따질수 있기 때문이지요

핸하삐 작성일

감사합니다. 여러가지 생각하다가 결국 센터에 가서 해결했습니다. 물론 비용은 저나 제 보험사가 지급하지 않고 가해차량 보험사에서 지급했지만 비용은 거의 두배가 넘더군요.