제주도

본문

관광지 추천 받아도 되나요??

대경l포항l티조커 2018-02-23 15:39 조회 544

안녕하세요 포항 티조커 입니다.

가족여행을 정말 힘들게 계획 하였습니다.

성인 명 소아(13개월)와 함께 다닐텐데요

5월 말에 제주도를 들어가려 합니다. 주말끼네요

18-22일 계획입니다.

토 일(종일), 월(오전) 정도가 여유시간들인데

가족과 같이 가볼만한 곳이 어디 있을까요??

이런 지도를 구했긴 한데 영 감이 안잡히네요

1100고지 정도는 차로 갈수 있다하니 가볼까 생각중입니다.

회원님들의 추천 부탁 드립니다.

미리 감사드립ㄴㅣ다~~

(계획중인것 - 아쿠아리움,미로공원,1100고지,달구지(?)공원, 미니어처공원,)

대경l포항l정인 작성일

야간개장은 포레스판타지아, 제주허브동산 괜찮구요 주간엔 유리의성 괜찮습니다.

서경l성남l레드레드 작성일

잠수함, 섭지코지, 주상절리, 곶자왈환상숲, 천문대, 우주항공박물관, 넥슨컴퓨터박물관, 사려니숲길, 절물휴양림, 에코랜드, 이중섭갤러리, 성이시돌목장, 오설록,,, 등등 생각나네요

제주라훈이 작성일

용머리해안추가욤

문동 작성일

쿠팡이나 티몬 이런데 가셔서 제주도 관광지 입장권 big 3 뭐 이런거 있어요. 

거기보면 사용가능한 관광지들 나열되어 있으니 그중에 고르셔도 괜찮습니다. 

업체들마다 관광지가 조금씩 다르니 꼭 가고 싶은 곳이 있는 곳에서 구매하셔도 되구요. 

저는 비자림과 산굼부리가 제일 좋았습니다~

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

오래 전 제주도에 차끌고 가본 기억에 의하면 차타고 가다가 맘에 들면 세우면 됩니다 
요즘은 캠핑장도 많겠죠 
유명 관광지 근처 주차장도 잘 알아보세요 
화장실이 젤 중요하자나요~^^

집나간홈보이 작성일

제주관광공사 홈피 들어가면 우편으로 지도 받아볼수 있어요 (오프라인에서도 구할 수 있어요 위치는 홈피에 있어요) 
작년에 돌 지난 아들놈이랑 갔었는데 자동차박물관 가니 좋아하더군요 인근에 제주허브동산에 갔어요(야간으로 이용가능해요 입장료가 인당 만원이였어요) 

저도 올해 6월 중순에 가서 정보 수집중입니다

부경ㅣ거제ㅣ마린보2 작성일

저는 저희 딸 15개월 때 5박, 48개월 때 1달 살기로 다녀왔었는데요. 
먼저 가장 중요한 것은 부모와 아이의 호흡입니다. 
일단 부모가 겉기를 좋아하고 아이를 앉고 코스를 다 소화 할 수 있냐? 생각해 보셔야 합니다. 예를 들어 샤려니 숲길은 진입 할 시 주차장과 나오는 곳과의 이동이 어려울 뿐만이 아니라 기본 거리가 10km 이며, 들어간 곳과 나온 곳은 엄청 멀어요.ㅠㅠ 
그리고 오름은 기분 상 최소 2시간은 걸어야 하구요 
즉 좀 더 정확한 조언을 얻으시려면 본인 가족의 여행 스타일을 먼저 말씀하시는 것이 더 적합한 장소를 추천 받으 실 수 있으니 참고하세요. 
그래서 저는 딱히 어디를 가세요 라고 말씀 드리긴 어럽네요