제주도

본문

지난주 금요일부터 제주도민이 되었습니다.

제주 아라일동주민 2018-02-28 21:26 조회 575

지금껏 '서울 용두동주민'이었다가 지난주 금요일부로 서울에서 제주도로 이사와 제주도민이

되었습니다. 

고등학교때까지 고향인 경기도 여주에서 19년, 대학진학과 함께 첫 직장생활까지 서울시민으로

16년, 이제 제주도에서 나름 인생에 3막을 시작하려합니다. 응원해주세요~^^ 감사합니다.

부산 실버로드 작성일

귀농 이신가요 이직 이신가요? ㅎㅎ

제주 아라일동주민의 댓글 작성일

귀농은 아닙니다. 직장생활 해야죠ㅎ

시흥 모던클래식 작성일

부럽습니다! 제3막 새로운곳에서 재미나게 사세요! 제주도 생활사진이나 아름다운곳곳 사진도 부탁드려요~!

네 감사합니다. 좋은 곳 다녀오면 후기 사진 올려볼게요.

목포공작반짱 작성일

서울에서 제주로 가시다니 
대단한 결정이 필요 했을거 같네요 
이제 제주에서 좋은 분들과 친분 쌓아 가시고 
건강도 챙기시면서 활기찬 힐링생활 되세요^^

네 감사합니다. 걱정보단 좋은 인연, 좋은 일들이 다가올거란 기대가 더 크네요^^

전북 밀키소다 작성일

부럽네요ㅎ 
홧팅!!

네 감사합니다^^

서울 캡티지 작성일

제주도 외지인 터잡기 쉽지 않은데... 잘 적응하시고 행복한 생활되시길... 저는 제외도민입니다.^^

하던일이 전국을 돌아다니던 일이었어서 제주도도 질리도록 왔었던지라 적응은 그리 어렵지 않을듯 하네요^^

인천 포세이돈 작성일

제주생활 너무하고 싶네요~  부럽습니다^^ 응원합니다

응원 감사합니다^^

시지아빠 작성일

라디오 들었는데 제주도 이사가 아니라 이민가는거린고 표현하더라고요 그만큼 힘들고 삶이 달린진다고 합니다 제주도생활 축하드려요

아마 외로움이 이민만큼 커서 그런듯 하네요. 이제 새로운 인연들을 만들어 가야겠죠. 응원 감사합니다.^^

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

부럽사옵니다.

부산 옆집토끼 작성일

저도 2년 살았는데 외롭습니다 
적응잘하시고 제주에선 낚시 승마 골프 배우세요 저렴하니까요

서울 동대문구 거북이 작성일

설 용두동 저랑 가까운 곳에 계셨네요..제주도에서의 인생 3막 진심으로 응원합니다. ^^

제주 당다라라 작성일

환영합니다. 
입도 4년차입니다. 
제주도 발령으로 입도하였는데 절대 떠나고 싶지 않습니다..^^

서울보라매쇼띠 작성일

와우!!! 
그저 부럽네요. 
어제 제주여행 끝나고 왔는데 
행복하세요. ㅎ

서울 커피한잔 작성일

제주 입성 축하드립니다~~ 전 은퇴하고서나 제주에 정착해 볼까 생각중인데... 대단한 결정 하셨네요^^ 빠른 정착 기원합니다!!!

성남 로이레 작성일

제주도 부럽습니다 ~!!

서울 듀크글로리 작성일

전 서울용두동 주민한지 30년 넘어가네요 ㅋㅋㅋ 축하드립니다!!!

제주 콜리 작성일

저도 서울에서 와서 제주살고있습니다. 
제주도에서 캡티바를 많이 봤으면 하는 바램이 있네요.ㅎㅎ 
제주입도 축하드려요.

탐라국 이반장 작성일

ㅋㅋㅋㅋ서귀포 거주하고 있습니다 ㅎ 반가워요