제주도

본문

후방카메라 복원

지존지존 2018-02-26 23:51 조회 552

안녕하세요 제주도에 후방카메라 교체나 복원해주는곳 있나요?
가격때도 알고 싶습니다. 혹시 복원방법 아시는분 있나요...

스타게이저 작성일

제주민은 아니고... 
후방카메라 상태가 어떤지.. 
외부 렌즈쪽 문제인지 센서문제인지 원인을 파악해서... 
센서가 원인이라면 교체... 

렌즈쪽이라면 상태에 따라서 약간의 개선은 가능합니다. 
렌즈에 물이나 침을 조금 발라서 화질이 괜찮아진다 싶으면... 
렌즈 코팅에 문제가 생겼을 수 있으니까. 
코팅을 조금 갈아내고 코팅을 해주거나 
그냥 코팅을 해주는 원리라 보시면 됩니다.

스타게이저의 댓글 작성일

원인파악을 해보시라는 뜻입니다.

지존지존의 댓글 작성일

알겠습니다.

콤파운드에 효과가 있다싶으면 
렌즈가 원인일테니 
만약 제차라면 
물사포질하고 투명매니큐어로 마무리.

음... 그냥 후방카메라 키면 습기가 찬것처럼 뿌옇네요... 속이문젠지 밖이 문제인지...  복원비용4 만원 달라고 하는데 아깝네요... 교체도 아니구 복원한다길랰ㅋㅋ

^^  위에 적은대로 물을 조금 발라보세요

그..컴파운트로 해봤는데도.. 아주 조금 개선되긴하는데... 이게 물로 하는거랑 컴파운트로 하는거랑 다를가요??

강릉 흰스팤 작성일

저도 같은증상으로 교환했는데요 렌즈 바깥쪽부분이 아니라 안쪽부분이 문제더라구요..습기찬거처럼요..그냥 인터넷에서 3만원짜리 후방카메라 사다가 교체해주었네요 ㅎㅎ