제주도

본문

쪼옹이...제주도 갑니다~~~

전북지역장 전주쪼옹 2018-04-05 13:30 조회 567

다음주에요...^^
11일부터 14일까지~~~
모든 예약은 끝난 상태구요...

이번이 쫑이에게는 거의 처음이라 느껴집니다...
그만큼 설렘도 크네요...

한번 갔다오긴했는데...
그땐 거의 술로 시간을 보낸지라 기억에 없네요...

폭풍검색으로 스케줄은 거의 잡아논 상태구요...
제주횐님 계신다는 중화요리집도 코스중 한곳이구요...

혹시라도 정말 이곳은 꼭 가봐야된다는곳... 있으시면 알려주심 감사하겠네요^^
남들 다 가는곳으로만 잡아놔서...
특이하거나 좋은곳 있으면 들러볼까 합니다...

여행중에 캡티바 보면 무조건 클락션 누를겁니다...
타 차량이 짭게 빵빵빵... 세번 누르면...
저인줄 아시면 되겠네요...^^

다음주에 뵈요...제주횐님들~~~^^

인천 수지수인 작성일

성박물관있습니다

전북지역장 전주쪼옹의 댓글 작성일

애기들이 좋아할까?

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

선물 주세묘

탈락~~~

대전유초얼짱 작성일

제주삽겹살 먹을거면 돈사돈 말고 제주 도민이 가는 돈사촌으로 가시면 이모가 이쁘게 잘 구워 줍니다 ㅋ

오~~~ 감사합니다... 
참고할께요...

대전유초얼짱의 댓글 작성일

2년동안 안갔더니 ㅋ돈사촌 돈벌어서 이사 갔군요 !~~~~ 돈사촌 외도점으로 가시면 됩니다 체인점 사업도 하시고 ㅋ 식구들과 가시면 에코랜드.. 레일바이크.. 제주도시개발에서 운영하는 귤 수제맥주집..뚜껑 열리는곳 근처에 있습니다

여러곳이있네요... 
어느동네인가요?

익산 캡틴박 작성일

좋으시겠어요

빚내서 간다...ㅜㅜ

의정부왕띵 작성일

우도~ 
잔차타고 한바퀴돌고 힐링하고온나~~~^^

우도는 무도건 갑니다...^^ 
잔차가 울각시 무게를 견딜지...

캡티바클럽 작성일

효리네 민박

바쁘다고 오지말래~~~

인천 장수하늘소 작성일

우도 가셔서 보말죽 한그릇 드시고 각시 등에 업고 뛰어서 한바퀴 ㅎㅎ 
자전거는 좀 그렇고 스쿠터 대여 하셔서 두분이 타고 한바퀴 슬렁 슬렁 도시면 좋을듯 합니다 약 40분 
보말죽은 진짜 맛나요 보말 칼국시 말고 죽 ^^

대전유초얼짱의 댓글 작성일

우도가시면 해적선 식당 있어요 !~~~~~~

네... 참고할께요...

보말죽...스쿠터... 
좋은정보 감사합니다...^^

일산 세린아빠 작성일

비행기탈땐 조신하게 신발벗고 타는거 아시죠??

큰일날뻔했네... 
고마워...^^

남양주 재찬아빠 작성일

아이들도 같이가면 쇠소깍도 좋습니다. 바닥이 보이는 배타고 다니는 곳인데 물이 맑아서 바닥이 보이면 아이들이 좋아할거 같아요

아이들이 좋아하겠네요... 
꼭 들러볼께요...

부산둥이아빠 작성일

효리네민박 예약 하셨어요??

바쁘다고 오지말래...2

부산둥이아빠의 댓글 작성일

떳다고 그러는거 아니다 !!! 라고 말해주세요 ~

주소 알려줘... 
한번 가보게...

부산둥이아빠의 댓글 작성일

부산 해운대구 재반로 270번길 33 !!!

화성 반월 이재원 작성일

잘다녀와~ 효리언니  안부 전해주고~~

언제부턴가... 제주도 하면 효리가 되어버렸네요...ㅎㅎㅎ

구미 패기 작성일

저도 3월 15일에 제주도 갔다왔는데 렌트비 엄청 저렴하고 아이들 있음 소인국테마파크 꼭 가시고요. 
에코랜드 테마파크도 좋더라고요. 
메이즈랜드가서 아이들과 미로한번 찾아보시고요(런닝맨, 미운우리새끼)에도 나왔던곳입니다. 
용눈이오름가면 제주도 전체가 거의 다 보입니다. 가슴이 뻥 뚫리는기분... 
올라가는데 30분정도 걸립니다 ㅎㅎ 
무사히 잘 다녀오세요.

구미 패기의 댓글 작성일

호텔은 어디 예약하셨는지 몰라도 동부권에 가시면 코델리아s리조트 3박에 10만원정도 합니다. 
참고로 야외 풀장이 있어 아이들이 매우 좋아할꺼같네요. 
밤 10시까지 운영합니다. 무료이고요. 
렌트카는 전기차로 하시면 굿입니다. 현대 아이오닉이 제주도에 어마무시하게 많더라고요.

최저가... 도전해볼려구요... 
소개해주신고중에 계획했던곳과 겹치는곳도 있네요... 
정보 감사합니다...

대전극강 작성일

에코랜드, 아쿠아 플라넷 추천합니다  잠수함은 돈아까워요 ㅋ  조심히다녀오세요

잠수함은 그래서 포기했죠...^^ 
댓글 감사합니다...

죽전 돗네 작성일

즐거운 여행되세요~ 
부럽네요~ 

빚내서 가는건데~~~

서울 신정캐비 작성일

힐링잘하고 오셔요^^

넵... 감사합니다...^^

서울 버섯돌이 작성일

내생각도 해라ㅋ

항상 형님 생각이죠~~~

인천 장수하늘소 작성일

제주에서 캐비 정모라도 해야할 분위기네 ^^

멋지겠는데요~~~

포항 에크맥짜이 작성일

즐거운 여행 돼시길 바랍니다

감사합니다... 
횐님들 덕분에 안즐거울수가 없겠네요...

서울보라매쇼띠 작성일

인터넷에 검색된 맛집 가지 말고 제주도민들이 추천 하는 맛집 이용혀야 한다. 
인터넷 것들은 전부 바가지라 보면 된다 형아는 한달 전에 댕겨왔다.

그래서 지금 수집하고 있잖아요...

서울천왕 임선생 작성일

대학때 가본 기억은 대자연 그대로였는데 ~^^ 
얼마전 초딩아이들과 가보니  많이 변했더군요~~ 
어디에 중점을 두고 보냐에 따라 코스가 달라질듯 합니다. ~^^ 
개인적으로 아이들체험 위주의 여행은 비추하구요. 
육지에도 체험하고 관람하고 할것들은 많고 제주에 가면 제주다움?을 느껴야 한다~~라는 생각입니다~ 
무슨무슨 박물관이다~~해서 체험비가 만만치 않은데 사실 겪어보니 이런거 갈바엔 제주에 왜왔나? 싶더라구요. 
꽃과 산과 들 그리고 바다를 보며 힐링하는게 좋다~~에 한표~~^^

곁드리안주...^^ 
그런거 달라고하면 혼나겠죠?

와우... 제 생각과 같아요... 
제주의 참맛을 느끼고 싶어요... 
참고해서 좋은곳으로 계획 잡아볼께요...

서울천왕 임선생의 댓글 작성일

제일 실망했던 부분은 횟집과 제주돼지 ㅠㅠ 
차라리 그돈으로 갈치나 전복추천합니다~~~^^

위에 횐님이 소개해준 고깃집은 가볼꺼구요... 
횟집은...패쓰... 
수산시장에서 구매해서 숙소에서 먹으라는 조언도 있었구요... 
전복&다금바리... 먹고싶어요... 
비싸겠죠?^^

서울천왕 임선생의 댓글 작성일

스끼다시는 전라도가 짱~! 입니다. ㅋ

안성땡구 작성일

좋으시겠네요ㅋㅋ 
즐거운 여행되세요~~^^

안성땡구의 댓글 작성일

기왕가시는거ㅋㅋ즐겁게 힐링하셔야죠~~~!!

갔다 와봐야 알겠지... 
즐거운지... 고생스런지...ㅎㅎㅎ

양산 진캡 작성일

캐비를 가지고가시나요? 

아뇨.... 뱅기타고 갈꺼에요...^^

서울 캡티지 작성일

잘다녀오세요.^^

넵... 좋은추억 만들고 올께요^^

경북 안들2 작성일

금일 현재 제주도 사진입니다. 바람 장난아니네요 ㅋㅋ

아구야... 
전 담주에 가요...^^

거제 지혜빠 작성일

잘다녀오세요

오야~~~

전주톰스 작성일

제주시 올래국수 번호표 타고 줄서서 먹습니다. 

마라도 가시면 짜장면 첫집 해물짬뽕과 짜장 드실때 주방 사장님이 마라도 재미있게 설명해주십니다. 

제주도 동문시장에서 옥돔은 포장되어 냉장 보관 판매합니다. 
채반에 생물 말린것 여러마리 싸게파는것 중국산 옥두어 입니다.교묘하게 글씨감추어 있습니다.

정보 감사합니다... 
마라도는 못갈듯해요... 
우도 가보려구요...

전북드래곤 작성일

쪼옹 잘 댕겨와~~~~~~~부럽 부럽

누구세요?

제주 당다라라 작성일

아직까지 저한테 빵빵빵 안하신걸 보니.. 
마주치지 않으셨나 봅니다..^^ 

즐거운 제주여행 되세요..^^

님의 멋진차는 아직 못봤네요...ㅎㅎㅎ