제주도

본문

혹시 제주시~서귀포시로 출퇴근하시는분있나요?

제주T제주살이 2018-04-27 11:28 조회 466

안녕하세요.

제목 그대로 제주시~서귀포시로 출퇴근하시는분께 여쭤보고 싶은게 있어서 글남깁니다.

1. 자가용으로 출퇴근 하시는 분들은 왕복시간과 한달 주유비가 얼마나 되나요?
   또, 요즘 겨울에 눈 많이오는데 눈비많이 오는날 어떠신가요? 특히 516도로

2. 버스로 출퇴근 하시는분도 계시면 어떠신지 말씀좀 부탁드릴게요...

현재 이직을 고려중인데 제주시에 거주하면서 서귀포로 출퇴근도 할만한가 궁금합니다! 

제주T레드향 작성일

어디서 출발해서 어디까지 가는지는 모르겠지만 
평화로 기준으로 제주-서귀포 3~40분정도 
서귀포-제주 4~50분정도(구간단속 있습니다) 
출퇴근시간에 차량 막히면 시간 더걸리구요 
눈오는날 516도로는 거의 통제될걸요

제주T레드향의 댓글 작성일

구제주에서 서귀포 어디까지 오시는지는 모르겠지만 남조로도 다닐만합니다

제주T제주살이의 댓글 작성일

아무래도 그렇겠죠... 구제주에서 서귀포가는데 평화로로 출퇴근하면 힘들거 같네요

제주T야카모즈 작성일

비는 별로 문제가 되진 않아요. 516이나.. 평화로나 안개끼는게 문제죠.. 직장에서 셔틀 운영은 하지 않나요? 눈은 많이 오면 516 통제 됩니다. 평화로는 체인 운행이구요.. 

네 평화로도 가끔 안개 심하게 낄때는 무섭더라고요. 답글 감사해요

제주T마씸 작성일

시청에서 대정으로 왕복 90km 출퇴근중입니다. 신제주에서 어리목으로해서 평화로 타는데 스트레스없이 출퇴근하고있어요. 15년디젤오너이구 주유비는 일주일에 5만원나오네요^^

답글감사합니다! 역시 디젤인가봐요 ㅎㅎ