제주도

본문

제주도민 회원분들께 문의 드립니다

충청T알렉스와땡칠이 2018-04-25 14:31 조회 551

안녕하세요 점심식사 맛있게 하셨습니까
충방에 서식하는 충청T알렉스와땡칠이라고 합니다

이번 주말에 장인어른, 장모님 모시고 처남 저희 부부
2박3일 일정으로 5인이 제주도에 갑니다
29일 일요일 14시 제주공항 도착 예정이며
숙소는 남쪽 중문 근처에서 2박 합니다
01일 화요일 20시35분 올라오는 비행기 입니다
아래와 같이 일정을 서쪽으로 내려갔다 동쪽으로
올라 올 계획 입니다 마지막 날 만장굴을 끝으로
18시 전 렌트 반납까지 시간이 남는데요 근방에 가 볼만한 명소 있으시면 추천 부탁 드립니다
아울러 도민 여러분의 맛집 추천도 감사히 받겠습니다
감사합니다

스팸관리T예민보스 작성일

오후 일정이 비시는거면 근처 월정리 해수욕장이나 세화해변? 정도요...? 아니면 식상하지만 미로공원이요...? 공항에서 좀 떨어져서 월평동에 아침미소목장도 있긴한데 호불호가 있을 것 같아서요. 맛집은 제주도민 분들에게 패쑤.....

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

애월쪽에 항파두리 항몽유적지에 유채꽃이랑 청보리 펴서 구경하기 좋대요 어허허허. 즐건 여행하세유~

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

지금이라도 패키지 여행을 신청 할까유?

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

이모티콘에서 깊은 고민이 느껴지는듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ 빡세게 돌거 아니면 하루에 2-3군데만 가도 여유있게 구경할 수 있었던거 같습니다.. 어허허허..... 모쪼록 즐거운 여행 되세유 화이팅...!

많이 걸어다니시기엔 부담스러워서 눈으로 구경하는데가 좋은데~ 부산촌놈이라 코스 짜기 힘드네요ㅎㅎ으엉어엉

전라T라페카떼 작성일

저도 편하게 풍경보고다니시려면 해안도로로 바다보시는것추천요 
이번에 동쪽바다 해안도로따라 다 돌고왔어요 
바다가 지겨우심 동쪽에 에코랜드나 삼굼부리요 
전 만장굴은 그냥그렇더라구요 
애들있음 메이지랜드도좋아요 
팀나눠서 종먼저치기 내기도하고...어른들이 싫어하실란가요?? 

걷기에 부담이 있으셔서 해안도로는 필수 겠습니다 만장굴은 생각 좀 해 봐야 겠네요 애기들이 아직 없어서ㅠㅠ 에코랜드 삼굼부리 참고 하겠습니다 감사합니다

전라T라페카떼의 댓글 작성일

걷기에  부담되시면  만장굴...꽤  걸어야해서  힘드실수있어요 
은근  편하게걷는길이  아니고  조심히  걷는길이라서요 
삼굼부리도  오름이라서  힘드시겠네요 
에코랜드는  기차타고다니는거라  저희부모님도  편안히  다녔어요

기차 좋네요!ㅎㅎ 감사합니다 복 받으세요

혹시 제주레일바이크 타 보셨는지요?^^

전라T라페카떼의 댓글 작성일

아뇨.계획에  있으신가봐요? 
중문에서  그리멀지않은  쇠소깍있는데  거기  좋아서  3번갔어요 예약하고  카누타셔야하구요 어르신들은  뗏목비슷한것타시고 ..근데  좀  밀려요 
광치기해변에  말타는곳있는데  바다보며타는게  좋아보여요 
어르신들도  좋아하시더라구요 
광치기해변은  성산근처구요 
그리고  렌트  반납하실때 여유롭게  출발하세요 
네비시간보다  더  걸려요.거기  차가  많이  밀리더라구요 
제주는  항상  좋은곳이니  즐거운여행되세요

말타기! 참고 하겠습니다..감사합니다 복 받으세요

서경T가을우체국 작성일

숙소가 중문쪽에서 2박하는게 좀 아쉽네요~~성산일출봉까지 가셨다가 다시 중문으로 돌아가서 숙박하시는게...중문쪽에서 하룻밤, 동쪽 성산포쪽에서 하룻밤이렇게 하는게 좋을듯한데...다음엔 그렇게 세워보시구요. 샤려니숲. 돌문화공원도 부모님 좋아하실것같은데...시간되면 우도들어갔다 나오는것도좋구....맛집은 고향이 제주도지만 자주 못가서 잘 모르겠네요~~좋은 여행되세요~~^^

숙박을 깊게 생각 못 했어요ㅠㅎ샤려니숲 돌문화공원 참고 하겠습니다 걷기에 부담이 있으셔서 엉엉ㅠ 우도도 가면 걸어 다녀야 한데서 제외 했습니다ㅠ 제약이 많네요^^ 답글 감사합니다!

제주T블랙페리 작성일

새연교 야경 멋집니다~ 
찍어둔 사진이 있는데 못찾아서 못올렸네요ㅠ 
요새 저녁에는 바닷가쪽이 선선해서 가볍게 걸칠 옷 준비하고 오시면 좋을것 같습니다~ 
만장굴은.... 신기하고 볼만한데..... 걷는게 약간 힘듭니다.. 윗 횐님 말씀처럼 굴 안에 평지가 아니고 편편한 돌이니 바위 등으로 되어있는 길이어서 계속 바닥만 보고 가느라 정신없어요ㅠㅋㅋ 그래도 여유가 되시면 한번쯤 가는건 좋아요~ 세계적으로도 보기 힘든 굴이라고 하니^^

제주T블랙페리 작성일

그리고 해안도로은 생각보다 많이 걷지 않더라구요~ 주로 자동차로 쓰윽 지나가며 보다가 경치 좋으면 차세워 사진 찍고 이동하다 이쁘거나 분위기 좋은 카페 보이면 잠깐 들려 바다보며 차한잔의 여유를 즐기기도 하구요~ 힐링하기위해 제주도로 카페투어 오시기도 하잖아요^^ 
잠깐 잠깐 걷는거여서 만장굴 걷는것보단 덜 힘들것 같습니다^^

제주T블랙페리 작성일

에코랜드는 저도 추천합니다 ㅎㅎ 
기차타고 테마별 볼거리도 보고 내렸다 구경하고 다시 기차타서 이동하며 다니는 재미도 있구요~ 
그 앞 조용한 돌문화공원이나 교래자연휴양림도 상쾌하니 좋을듯합니다^^ 
말타기도 좋은 경험이 될것 같아 승마도 좋구 어르신들은 옛 추억이 떠오르는 선녀와 나뭇꾼도 좋아하시더라구요^^ 
그 외에는 생각나면 또 올려보겠습니다 ㅎㅎ

제주T블랙페리 작성일

식사로는 낭뜰에쉼팡이라고 흑돼지정식이 이렇게 나옵니다 
저도 부모님 오시면 자주 가는 곳이에요~^^ 
그 외에 동복리해녀촌의 회국수니 회덮밥 성게국수 등 있고 해안도로쪽 해녀의집에서 파는 해물라면도 좋을듯해요~ 
공항근처 한치주물럭의 태광식당이나 고사리육개장을 파는 우진해장국, 몸국파는 신설오름이나 김희선 몸국 집도 맛있습니다^^

와...정말 감사합니다 정말 고맙습니다 알려주신 내용 꼭 참고 하겠습니다

아이고ㅠㅠㅎㅎㅎ감사 합니다 참고하겠습니다

안녕하세요 덕분에 제주도 둘러 보는데 많은 도움이 되었습니다 복 받으세요 ^^

제주T블랙페리의 댓글 작성일

도움이 되었다니 저도 기분이 좋네요~^^ 
조심히 올라가시고 다음에 또 내려오시면 또 연락주세요~^^

제주T블랙페리의 댓글 작성일

아.. 
첫날 애월해안도로가시다가 GD카페 가시는 일정인데 그 카페가 너무 유명해서 사람많고 복잡하고 실내 앉을자리도 찾기 힘드실꺼에요ㅠ 
저도 몇번 갔다가 외관구경만 하고 돌아온적이 있어서ㅠ 
만약 사람 꽉찼으면 그 옆 하이클래스 제주라는 카페 추천합니다. 
넓어서 안북적거리고 통유리에 2층까지 있어서 바다 잘보입니다~ 
음료나 빵 가격이 착하진 않지만(맛은 좋더라구요..ㅋㅋ 맛도 없으면 욕하려고 했지만;;;ㅋㅋ) 좋은경치 자리세라 생각하고 가면 그나마 위안되더라구요ㅠ

도움 주셔서 일정 정리가 되어 갑니다 부모님 두분 다 걷는데 부담이 있어 만장굴은 제외 했습니다ㅠ 정말 감사합니다 복 받으세요

제주T캡틴코리아85 작성일

신제주에 있는 돈사돈이나 돈사촌 검색하셔서 꼭 가셔요. 비용은 좀 들지만 맛하나는 끝내 줍니다. 저도 육지에서 손님 오면 꼭 모시고 가요~

댓글을 이제 확인 했습니다 답변이 늦어 죄송합니다 인터넷에서 찾아 보니 맛집이네요 ㅎㅎ 댓글 고맙습니다 내일 갑니다 제주도 ㅋㅋ 좋은 주말 보내세요