제주도

본문

세차했어요~

제주T블랙페리 2018-05-15 15:30 조회 481

저도 오랫만에 세차를 했습니다~~

역시 혼자...ㅋㅋㅋ

요샌 혼세가 대세잖아요...?ㅠ

벙개치려 했는데 시간이 너무 늦고(밤 열시..)

오늘 못하면 또 새차할 시간이 없을것 같아서

늦게나마 시작합니다 ㅋㅋ

세차 전 부스에서 잠시 열식히는 내 블랙페리

주행 얼마 안했는데도 날이 그래서인지 열이;;;

열심히 물뿌리고 닦아주어서 깨끗히 나옴ㅋㅋ

물기제거랑 구석구석 닦아주고 나서

세차 완료~ㅎㅎㅎ

아 뿌듯해 ㅋㅋㅋㅋ

세차 만족도는 100%가 아니지만(물기제거도 다 못한 상태에서 왁스하니 번지고 벌레자국도 다 못지워서 티나고..ㅠ)

나름 깨끗해졌다는거에 만족 ㅎㅎ

새벽 2시에 집에 들어갔지만 기분은 좋군요^^

왁스를 자주 해줘야 겠어요~

바르면 얘가 바로 먹는듯 잘 안올라오네요ㅠㅠ

전라T메탈쨔응 작성일

발렛프로 시트러스 프리워시 벌레 녹아내립니당 추천추천 역시 끄믄차 번쩍번쩍 하네요

제주T블랙페리의 댓글 작성일

벌레 튕겨서 내장국물 자국도 녹아 내리나요?

전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

넵 비교적 빠른 시간안에 프리워시로 불리고 세차하면 다 씻어집니다.

아하 
좋은정보 감사합니다~^^

제주T블랙페리 작성일

세차하고나서 본넷이 돌빵찍힌거 알게 되었네요..ㅠ 
이건 어찌하나요..ㅜㅜ

전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

돌빵... 어렵습니다 ㅠ 상대차가 일반차량이면 자기 보험으로 접수 해주지 않으면 구상권 청구소송 가야 하구요.. 전 유리라 틴팅은 보험처리 안되고 구상권소송하면서 받을 스트레스 받을 생각에 걍 복원하고 말았네요 일단은 블박 영상 검색부터 해보시는게 좋습니다. 화물차에서 날아온 비산물이라면 얼마든지 보상 가능합니다.

문제는 언제 어떤차에 의해 생겼는지 모른다는게 문제입니다ㅜㅜ 
너무 작아서 새차 할때 알았으니 언제 생겼는지도 몰라 블박 돌리지도 못하고..ㅠㅠ 

제주T야카모즈 작성일

스톤칩은.. 평소에 자주 보지 않으면 세차할때 발견해서 맘찢 하죠...;;

저거 어찌 커버할수 있는 방법이 없을까요ㅠㅠ

제주T야카모즈의 댓글 작성일

붓페인트로 톡톡 찍으셔야죠..ㅋ

아아 
붓패인트..ㅠ 
뒷 범퍼도 누가 긁고 튀었는데 몇군데 바를겸 하나 사야겠네요ㅠ

씨몰에서 차량 페인트 번호로 찾아보세요..ㅋ

씨몰이 있었군요 ㅋㅋ 
어디가서 사야하나 생각중이었는데 ㅋㅋㅋ

평화로는 아닌데..; 연북로에서 제주발전연구원 올라가는길요...

아아 
한라도서관쪽이군요 ㅎㅎ 
어딘지 알것 같네요 ㅎㅎ 
감사합니다~

평화로 가는 길에 있는 아트센터 맞죠?

아니면 제주아트센터 근처에 쉐보레 부품점 있어요..

서경T종훈님 작성일

역쉬 모던블랙~~~~

캬~~ 
차가 번쩍번쩍 합니다 ㅎㅎ 
역시 광은 블랙이죠 ㅎㅎ

오오오~~~ 
제주여행오시나봐요~~?^^ 
일정 잡히시면 연락주세요~~~