제주도

본문

여름 되니까 블랙박스가 자꾸 떨어지는데..

지니지니니 2018-07-27 10:42 조회 427

양면테잎 어떤걸 써야 하나요? ㅠㅠㅠㅠ

계속 차만 타면 블박이 떨어져있어요...

용이12 작성일

3m이요~

지니지니니의 댓글 작성일

넵 감사합니다 ㅠㅠ

l전주l이꼬르으 작성일

전열기에 고장남

ㄷㄷㄷㄷ 고장나버리기까지

납작만두 작성일

3M VHB 사세요

VHB요? 감사합니다!!

무한상사 작성일

테사 4965 추천드립니다. 
작업전에 파츠클리너나 알콜로 유분제거해주시고요~

핫!! 추천 감사합니다!!

뽀송뿌송 작성일

다이소에 VHB 양면있어요 그거하세여

네!! 좋은 정보 정말 감사해요!

l전주l뇽뇽 작성일

테이프문제일수도있지만 

제품거치대문제일수도있습니다 

제가 파인뷰x1000new쓰는데 제품크기에 거치대가너무작아서 테이프뭘써도떨어지더군요

크기는 큰 편 같아요.. 테이프 접착력이 너무 약하네요 지금은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

l인천l서창동푸우 작성일

3m양면 테입 붙이기전에 프라이머로 한번 닦아주고 붙이면 절대 안떨어져요 폭염에도 끄떡없음

프라이머로요? 알겠습니다!! 감사해요!!!!

핸폰돌 작성일

순간본드

한판부자 작성일

개인적인 경험으로는 3m VHB 사서 
붙이기전에 라이터로 적당히 지져주고 붙이니 
오래갔습니다~! 

아하!! 그렇군요!!!! 저도 자리 한번 다시 찾아봐야겟네요!!

오오 꿀팁이네요!! 감사합니다!!

크루야달리자 작성일

다이소에서 3000원짜리 초강력테이프 있어요 
2장에 3000원이라 다소 비싸긴한데 비싼만큼 효과 있습니다 
제가 여름마다 블박 맨날 떨어져서 
3m VHB부터 거의 안써본 양면테이프가 없는데 
(보통 차안 고온에 끈끈이가 녹아서 떨어지더라구요) 
올해 저거 사고 붙인지 두달됐는데 이 뜨거운날씨에도 드디어 버티고 있네요 
아 그리구 붙이실땐 뜨거운 낮보다는 그나마 선선한 저녁에 붙이시구요

감사합니다!!!!! 잘 설명해주셔서 고마워요 :)