제주도

본문

미션 교체 직영점 잘 아시는분~~?

bibish 2018-09-02 20:29 조회 990

안녕하세요 

올란도 2012년식 lpg 몰고 다니는 제주도 거주자입니다.

다름 아니라 오늘 드뎌... 제 올란이에게도 올것이 오고 말았네요.

오늘 오전까지만해도 멀쩡하던 놈이 갑자기 평지에서도 rpm만 오르고 속도는 안나더니

급기야 계기판의 D 주행 표시가 깜빡이며 엔진경고등까지 들어왔습니다.

이건 뭔가 문제가 있다 싶어 갓길에 차세우고 카페글 검색좀 해보니 미션이 나간것 같아요

아 참고로 지금 11만 8천정도 탔네요

제가 차에대해 크게 관심도 없고 잘 모르는 사람이라 오늘에서야 보령미션인지 뭔지

또 올라도 차량에 미션 문제가 있었다는 것을 알게 되었습니다.

그냥 맘편히 미션오일 한번 갈아준적 없는 저의 무지함 때문이라 인정하고

미션 교체 해야겠다 생각하는데

제가 제주에서 살면서 (참고로 육지사람입니다) 유독 공업사에서 눈탱이 맞은 일들이 많아서요

미션이 한두푼 하는것도 아니고 또 돈 뿐만아니라 정비도 제대로 안된 경우도 있고 해서 사실 공업사들이

크게 신뢰가 가지 않습니다. 

엔진오일이며 브레이크패드 점멸플러그등 각종 수리를 다 바로정비나 쉐보레 직영 공업사에서 했는데

받고 카페 검색해보니 비용도 차이가 크고 견적을 뻥튀기로 낸적도 있어서 이번에도 차 알못이라 호구짓 당할까봐

걱정입니다.

제주라 그런지 검색해봐도 미션 전문 교체점도 잘 못찾겠구요

그래서 

1. 혹시라도 제주에서 사시는 분들중에 미션교체 전문점이나 양심으로 하는 공업사 알고 계신분 추천 부탁드립니다.

아 그리고 

2. 미션교체는 바로서비스에서는 못하는거죠? 공업사에 가야한다면 꼭 1급으로 가야 가능한 정비인가요?

3. 미션교체시 시간은 어느정도 소요될까요? 며칠간 차를 맡겨야 하나요?

광전l전주l슈퍼피엠 작성일

리콜센터에도 접수해주세요 
보렴미션이 좀 심한듯 합니다 
미션전문점이 있구요 시간은 3일정도 걸리구요 
금액은 110~160정도 입니다

bibish 작성일

리콜센터에 접수는 어떻게 하는건가요? 
그리고 미션전문점 상호좀 알 수 있을가요? 

부경I통영I요와4440 작성일

신고가 답입니다 
국토부 자동차리골센터들어가서 신고하기 클릭 ㆍ내용 작으시면되요

제주l조천l솔아방 작성일

감사합니다. 리콜센터 접수했구요. 견적 209만원 나왔네요 부가세 포함새서..ㅠㅠ

제주l표선l하루랑아빠 작성일

저도 비슷하게 겪은적이 있는데 서귀포쉐보레바로서비스점 가니까 엔진문제는 아니고 배터리 문제라고 하네요 
저는 D에는 깜박이지 않았어요 속도가 60이상 안올라갔음