제주도

본문

오랜만에 혼세

제주T야카모즈 2018-08-09 08:54 조회 409

밤에 이정도 온도면 세차 할 수 있겠다고 잘못된 선택을 하는 바람에..

땀범벅이 되면서 세차를 했습니다..ㅠㅠ

세차하면서 자세하게 볼때마다 보이는 스톤칩에.. 맘찢....ㅠㅠ

너무 더워서 페클은 엄두도 못내고..

왁스를 너무 대충 올렸나봐요.. 티도 안나네요.. 날 풀리면 제대로 세차해야겠어요..

경상T썸네일 작성일

왁스는 어떤거사용하시나요~?

제주T야카모즈의 댓글 작성일

앗! 좋은 정보 감사합니다.^^

경상T썸네일의 댓글 작성일

헤이즈=도장면이 뿌옇게 발생하는현상 
실런트=왁스계열 천연카나우바가아닌 인공재료로만든 왁스

윌슨 PRX 파이널  사용하고 있습니다~

음~그렇군요 광택등 만족하시는지요;; 
고체하나 사고싶은데 윌슨파이널이 싸고 괜찮은거같아서 뭘사야할지모르겟네요 ㅠㅠ

저도 아직 다른 제품은 써보지 않아서 이렇다 저렇다 평가는 못하겠네요..ㅋ;;

아하~그렇군요ㅎ 저도 오늘 세차하러가야겠네요 ㅎ 
답변감사합니다

서경T쌥쌥이의 댓글 작성일

여름철  고체왁스는  헤이즈 많이  뜰텐데요  특히  윌슨은 
가급적  여름엔 실런트 해보세요~

헤이즈? 실런트? 무슨 말씀인지 이해를 못하겠네요.ㅋ 아직은 초보라서..ㅋ

서경T토실토실 작성일

여긴 어디인가요? 깔끔하네요 

제주에 있는 워시존 입니다. ㅋ

서경T토실토실의 댓글 작성일

헉.......제주엿균요...ㅋㅋㅋ

경상T신쭈꾸 작성일

왁싱 어떻게하시나요 
어플 로 쫙피고 돌ㄹㅣ시나요?

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

윌슨 어플잘못묻히면 떡지던데  펴바를때도

어플로 전부 바르고 경화 시간 좀 있다가 닦아내죠... 장비를 따로 갖고 있는게 아니라서..^^;;

제주T블랙페리 작성일

세차해서 시원하시겠어요~ 
저도 세차해야 하는데..ㅠ

더워서 대충 했어요..