원주,강원

본문

한번씩 가끔 서비스센터 가 보세요.

강원 초보자 2018-02-26 19:39 조회 1355

지난 번, 브레이크를 밟을 때마다 충격음과 충격이 온다는 글을 올렸습니다.

첫번째로 서비스센터 방문했을 때, 앞쇼바마운팅베어링이 나갔다고 했습니다. 그래서,

두번째로 단골 서비스센터로 가서 물어보니, 압쇼바마운팅베어링이 나가면 핸들을 돌리면 '쉐쉐~'하는 소리가 나므로 아닐 거라합니다.

그래서 그냥 막 타고 다녔는데 그 증상이 없어졌습니다. 그래서,

세번째로 다시 서비스센터로 가서  지난번에 앞쇼바마운팅베어링이 나갔다고했는데, 지금은 증상이 없는데 문제가 없는지 봐달라고 했더니 쇼바 계통으로는 전혀 문제가 없다고 합니다. 그리고 리프트로 들어 올려서 하부를 점검해 주겠다고해서 같이봤더니 엔진 하부에 기름떼가 있습니다.

기사님 왈, 엔진오일이 누유되고 있으니 무상수리 받으라고해서 신청했더니 한 달 후로 예약일정이 잡혔습니다. 

엔진이랑 미션은 5년 10만Km까지 무상서비스라고 합니다. 다들 가끔씩 서비스센터 들러보시는 것도 좋을 듯합니다.

그리고 서비스센터 갈 때마다 느끼는 건데 정비기사님마다 실력이 제 각각입니다. 일례로 위의 내용 외에도, 2년쯤 지났을 때 운전석 뒷바퀴 쪽에서 고주파 소음이 나서 서비스센터 들렀더니 처음 갔을 때 기사는 정상적인 소리라고 그냥 가랬는데, 두번째 들렀을 때 기사님은 단번에 연료펌프 문제니까 바로 교체해드리겠습니다라고 했어요.

동두천 그린 작성일

어디로 다니시는지~좋은 기사분들이시네요~보통 보증기간에 가면 안들린다~정상이다를 주로 들어서~가기가 별로인데요~

강원 초보자의 댓글 작성일

강릉이요. 그런 것 같아요. 
저도 같은 증상에 두세 번은 가야 제대로된 기사님을 만났습니다. 고주파 소음은 아무나 들어봐도 정상이 아닌데, 처음 만났던 분은 정상이라고 막 우겨댔어요.

서울 톰 작성일

저도 고향이 강릉이라 집에갈때 가끔 들리는데 

말리부탈때 운전석이랑 조수석시트 모두 강릉사업소에서 교체받았었네요.. 

덩치큰 기사님이 항상봐주시는데 서비스좋았던기억만있어요 ㅎㅎ

강원 초보자의 댓글 작성일

저는 타 지역에서 강릉으로 이사와서 살고 있는데, 
강릉에서 타지역으로 가서 살고 계시군요. 
반갑습니다.ㅎㅎ