원주,강원

본문

순정배터리를 델코60L 다이작업..후기

광식이 2018-03-24 00:08 조회 961

강원도에서 순정배터리로 타다가....
올해 1월에 배터리 방전으로 2번 나니까
도저히 안되어서 배터리가게에서 델코60L사고 카페에서 배터리 다이작업글을 보면서 직접해보았습니다.

배터리가게 사장님께서 60L델코는 안 들어간다고 후회한다고 말했지만..저는 여기카페글을 믿고 구매를 하고 당당하게 델코60L짜리가 들어간다고 말씀드리고 나왔습니다

직접해보니까.... 충격적인 사실을 알았습니다..ㅠㅜ
스파크의 배터리 -선이 은근히 짧아서 좀..많이 힘들었고.. 급하게 하다보니 중간에 너트를 잃어버리고..ㅠㅜ

다행히도 배터리가게 사장님께서 너트를 꽁짜로 주셔서 너무나도 감사드렸고...사장님도 델코60L배터리가 스파크에 들어간 걸보고 놀라셨습니다ㅋㅋ
배터리를 업글하다고 벌써 2개월째 타고 다니는데 너무좋았습니다! 겨울철에는 2~3일후에 순정배터리로 시동을 걸때 힘들게 걸렸다면 업글후에는 2~3일 후에 시동을 걸면 힘차게 걸리는 느낌이 좋습니다ㅋㅋ

그리고 궁금한게 있는데요..

사진속에 빨강색원안에 있는 선은 무엇인지 아시는분 있으신가요?ㅠㅠ

블루위시 작성일

저도 같은걸로 했어요 
딱 맞습니다

광식이의 댓글 작성일

정말 딱 맞아서 놀랬어요..ㅠㅠ

소민아사랑해 작성일

선이 아니고 케이블타이 인듯한데요.

광식이의 댓글 작성일

아.. 음.. 
케이블타이로 고정한 선?이 무엇인지 궁금해서요..ㅠㅠ

광식이의 댓글 작성일

감사합니다~!!!^^

삐약이달려 작성일

전 단골 공업사에서 60짜리~ 들어가지~~ 하면서 해줬어요.ㅎ 
60으로 교체후~~든든하더군요.ㅎ

광식이의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 역시 강원도에서는 60짜리로 써야 될것 같아요..ㅠㅠ

의정부송이아빠 작성일

60 으로 업글할 때  배터리 외에 다른게 필요한게 있나요?^^

광식이의 댓글 작성일

한번.. 글쓰다가 날라가서ㅠ 
저는 공구는  10mm오픈스패너 복스스패너? 없으면 몽키스패너와 장갑, 고무망치, 롱로즈플라이어가 필요해요 

무이자할부 작성일

베터리 차단 킬스위치 하나 구입 하셔서 -쪽에 연결하셔요~~ㅎㅎ

광식이의 댓글 작성일

베터리 차단 킬스위치가 무엇인가요~????

무이자할부의 댓글 작성일

이렇게 생겼어요~~ㅎ이거를 -에 연결하고 차체 단자를 여기에 연결하면 ㄱ자로 연결되요~

광식이의 댓글 작성일

감사합니다!!!^^

스파크고속탁월 작성일

델코 60l 어떤걸로 사야해요 dl din?

광식이의 댓글 작성일

음... 전 배터리가게에서 델코60L로 눈에 보이는 걸로 바로 사서.. 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 죄송해요..ㅜ