원주,강원

본문

어벤저스 스포 안당하는 방법...

스타게이저 2019-04-30 01:59 조회 452

지난 주에 어벤져스 : 가망 없음 이 개봉했죠...
빨리 가고 싶었지만 
바쁜 척하느라 극장갈 시간 여유가 없었고
스포일러 당하면 재미 반감되니까 
인터넷 검색도 소심하게 하고
여러가지로 나름 최대한 조심했지만
여기저기서 터져나오는 사소한 스포일러들이 모이고 모여서
하다못해 뉴스 기사에서도 제목으로 마구 언급하는 통에
자동으로 머릿속에서 그림이 그려지는..

그래서 더이상 스포를 당할 수가 없어서
스포를 피하는 경우의 수 14,000,605 가지중 
단하나의 수를 선택했습니다.

바로...

극장에 가서 직접 보는 거죠.
하지만 극장에서도 스포를 당할 수 있으니
극장을 통으로 빌려봅니다. (허세 쩔어요...)

관객이 늘어날수록...시간이 흐를 수록
스포일러가 늘어나겠지만
보신 분들은 아직 안보신 분들을 위하여 스포 자제해주시고
안보신 분들은 스포 당하지 않고 재밌게 보시길 바래봅니다.

그리고...스포 안당하시려고 이미 이글을 보셨다면...
실패하신 겁니다.
스포 안당하고 싶은 분들은 이런 글도 아예 보지 마세요.
가볍게 스포당한 1인이 적어봅니다.

꼬마완두 작성일

전 스포를 열심히 피하며 겨우 극장입구에 도착하였으나 이전 타임 관객놈 하나가 나오면서 탄식(!)을 큰소리로 해대는 바람에 스포당했더랬지요 ㅠㅅ ㅠ 스포 회피는 끝날 때까지 끝난게 아닙니다 흑흑.

스타게이저의 댓글 작성일

그래서 저는 밤늦게...ㅡㅜ

육등신추남 작성일

What? 저기가 무슨 극장 어디 지점입니까? 좋습니다

춘천시지비...^^

육등신추남의 댓글 작성일

요즘 엔드게임 언급한 인터넷 매체를 아예 안 봐요 ㅎ 
잠잠해지면 심야에 조용히 보러 가야겠습니다

다른 뉴스 기사에 언급되는 경우가 있어서 피할 수가 없더군요. 
입산수도를 할 수도 없고... 
그래서 다녀왔습니다. 

...쿠키 영상은 없어요. 
하지만 저는 끝까지 다 보고 나왔습니다.

육등신추남의 댓글 작성일

아 그렇군요. 하긴 쿠키 영상 없다는 걸 어디서 보긴 했구먼요 ㅎㅎ 이런

ㅎㅎ 거봐요...안당할 수가 없다니까요...이렇게 조금씩.... 
영상은 없지만 사운드가 하나 나옵니다.