원주,강원

본문

삼척에서 볼트구매하신분 있나요??

강릉V산하랑 2019-04-28 10:12 조회 390

삼척에서 볼트구매하면 보조금 얼마정도 나오는지 궁금해서 글남겨봅니다~~

혹시 삼척에서 구매하신분 있으실까요??

경북지역장V향원 작성일

근처 쉐보레영업소에 문의하심 가장 빠르실듯해요~

강릉V산하랑의 댓글 작성일

아 ~ 감사합니다~

태백V재이 작성일

삼척도 보조금이 다른강원지역보다 좀 많이 나오는걸로 압니다~

감사합니다 한번 문의 해봐야겠네요 ~ 그런데 이 보조금은 차량 구매후에 보조금 신청하는건가요??

태백V재이의 댓글 작성일

보조금 신청하고 2달인가 차가 와야 가능해요. 전에 보조금은 됐눈데 차가 없어서 보조금취소했었거든요 ㅠㅠ 2년기달려 볼트 받았구요 ㅋㅋ삼척에 보조금기한 지났으면 못하구요 태백은 2월에 끝났었어요

사기 어렵네요 ~ 그럼 차 풀옵이 4900인가하던데 그대로 다 결제해서 사고 보조금 신청하는건가요??

넹 차계약은 원하는걸로 신청하심되구여 쉐보레에서 보조금 차감한금액으로 계약해주시고 차받으면 결재보조금서류 주실거예요 그럼 차등록증랑 보조금 서류랑 등등 시청에 내시면 시청서 알아서 해주세요.

보조금신청이 끝났으면 자동으로 취소 들어가겠네요~~??

궁금한게 너무 많아서 죄송합니다 ㅠㅜ

보조금 신청이 끝나도 차는 사죠 ㅎㅎ4900 다주 사야 하니 ㅠㅠ 보조금 못받고 사는경우는 거의 없을듯싶은대요ㅋ  다음기회를 노리셔야 할듯 ㅎ 우선 신청이 끝났는지 알아보세요 시청홈피에 나와있거나 쉐보레에 연락을해보세요 잘해주시거든요 ㅋㅋ거기서 사서 ㅎ

모닝 타고있는데 출퇴근거리가 좀 있어서 바꾸려고하는거라서요 너무 궁금한게 많네요 ㅎㅎ

고속도로에서는 전비는 많이 안좋은데 시내주행은 괜찮구요.. 잘 알아보시고 좋은방향으로 구매하심 좋을듯싶어요^^ 슬슬 준비를 하셔서 알아보시는게 좋을거같아욤

충전비용이 많이 안드니 괜찮을뜻해서요 
~ 모닝은 기름만 한달에 톨비포함 40~50이하로 까먹으니 저돈으로 차라리 볼트할부금 내는게 어떨까싶어서요 ~ 고속도로에서 그렇게 않좋나요??

그쵸 그정도 돈 들면 전기차로 가셔도 좋을듯싶네요 ㅎ어떻게 달리느냐가 관건인데 ㅋ좀 밟으니 쭉쭉 ㅋ 저도 아직.한달차라 시내주행보다는 좀 떨어진다하더라구요 .님도 이것저것 볼때 금액적으로는 전기차가 낫겠네요 ㅎㅎ

정선v코끼리 작성일

삼척 1676만원지원 
올해 74대 지원에 현제 26대 접수 
출고 완료는 0 대 라고 되어있네요 ~ 
환경부 전기차 홈페이지에서 지원현황 나와있어요

올해는 계속 저 지원금이겠지요?? 와이프가 바꾸라더니 오늘 차보고와선 또 생각 좀 해보자네요 ㅠㅜ

정선v코끼리의 댓글 작성일

네~ 올해는 똑같죠

삼척V율린아빠 작성일

올해 삼척에 출고 완료된 차 매우 많습니다. 0 라고 나온 것은 아직 업데이트 하지 않아서 그런거고요^^ 삼척 시청 에너지과에 연락해보시면 빠르게 안내받으십니다^^