원주,강원

본문

적어도 22년 된 차량...

스타게이저 2018-06-07 11:01 조회 787

홍천에서 봤던 차량인데
이것저것 찾아보니 적어도 22년은 된 차량이네요.

번호판도 정상
짐칸이 나름 보강되어 있고
뒷바퀴도 타이어를 하나 더 달아주셨네요.
쇠봉을 저렇게 꼽은 것으로 봐서는 벌목작업 알바를 뛰는 듯...

[김군의 지식 Windows 장기 프로젝트] 기아 슈프리머시 7화 - 농업의 신, 한국에 상륙하다: 기아 세레스
1980년, 절체절명의 기아산업은 '이번이 마지막'이라는 처절한 심정으로 최후의 역작인 '봉고'를 출시한다....
blog.naver.com
본문으로 이동

농업의 신으로 군림했던, 추억의 기아 세레스
[BY 오토트리뷴] 기아자동차의 세레스는 1983년부터 1999년까지 판매됐던 트럭이다. 도심에서는 보기 힘...
m.post.naver.com
본문으로 이동

무이자할부 작성일

세렉스~~ㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

^^ 노노...세레스...우아한 발음으로~

무이자할부의 댓글 작성일

ㅎㅎ동네에서 만능차량이였는데요~경운기를 대신하던 차량으로 기억 합니다 ㅋ

그쵸..농사좀 크게 짓는다 싶은 집은 저게 있었죠. 
아니면 배추나 무 출하작업때 저기에 경운기 바퀴 끼고와서 
큰 복사차까지 날라주던 역할을 했었죠

까스 달구지 작성일

어딜가든 세레스 한대씩은 잘 생존하네요?ㅋ 오히려 삼성 야무진이 보기가 더 힘들다능ㅋ

야무진은 허리다 부러졌을껄요...

훈부 작성일

세레스의 후예는 봉고4륜이 오랬동안 이어받았죠.. 최근은 현대포터가 슬그머니 숟가락을..

현대기아 말고 타사에서도 1톤쪽에 이쁜 차좀 나왔으면 좋겠어요. 
거기에 리베로 처럼 실용적이면서 안전도도 좀 높이고... 
픽업보다는 짐 많이 올리면서...

훈부의 댓글 작성일

원박스 승합차도 현대말고는 안나오는 시대인데 아마.. 안될꺼야 ㅠ

페라리 작성일

22년된 트럭인데도 부식이 2000년대초 현대,기아 세단들보다 양호하네요 ㅋㅋ

그게..스포티지 부식 관련 방송에서 
09년인가 전후로 해서 현대기아는 방청 공정 차이가 있다고 기억합니다. 

저 차는...그냥 프레임 바디라...

육등신추남 작성일

흉기 합병 전 기아자동차 모델이라 튼튼한가 봅니다

프레임이 훤히 보이는 구조라...

데헤헤헷 작성일

칼럼 다 봤습니다 재밋네요