원주,강원

본문

안전벨트 커버 샀어요...

스타게이저 2018-06-25 10:57 조회 726

차를 사고 몇년 안되었을때부터 
안전벨트 어깨띠 부근...(B필러 들어갔다 나왔다 하는 부분)에 보풀이 생겨났고
벨트 자체의 보풀도 문제지만
여름 셔츠 같은 재질이 부드럽고 얇은 옷을 입고 벨트를 맬때
벨트의 억센 섬유가 옷을 쓸어서
옷에도 보풀이 생기네요.
셔츠가 아니라 면티를 입으면 목에 가끔 닿아서 따끔따끔하기도 하고요.

옷의 보풀은 날면도기로 사사삭 정리하면 됐는데
안전벨트의 보풀은 잘라내보기도 하고 라이터 불로 지져도 봤지만
오히려 더 거칠거칠해져서 
보풀이 심한 부분만 가위 같은 걸로 적당히 잘라주고
너무 꼼꼼하게는 안하는게 방법이더군요.

그리고 사진과는 다른 안전벨트 커버를 사용했었는데...
이게 또..벨트를 풀었을때 잘 미끄러지지를 않고, 
때문에 B필러로 잘 말려들어가지를 않아 불편했는데
'다있어'에서 저렴하길래 사진의 제품을 구입해봤더니..
딱 제취향이네요...

테스트로 하나 구입해봤다가 맘에 들어서
조수석용으로 하나더 구입했습니다.
귀욤귀욤한 커버를 사고 싶지만...가격이 쎄서...
저에게는 이 제품이 똭!!! 이네요.

이글 보시는 분들도 안전벨트 어깨띠 지나는 부분에 
보풀이 생기지는 않았는지 살펴보시고
더불어 장시간 운전시 벨트 지나간 왼쪽 어깨가 아프다 싶으면
한번 구입해보세요...

신재성 작성일

뽐뿌가 오게 되는 글이네요 ㅜㅜ 대시보드커버도 사고 싶고 차매트도 사고 싶고 다 사고 싶다 ㅎㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

대시보트 커버는 꿀템입니다. 
앞쪽 열기가 많이 줄어드는 느낌... 
유리에 반사되는 플라스틱 재질 대시보드 그림자도 가려주고요~

기억의편린의 댓글 작성일

가죽 대시커버가 

그렇게 좋다고;;; 

아.. 아임다 ㅋㅋ

6d 코일매트가 

그렇게 좋다고;; 

아.. 아임다 ㅋㅋ

신재성의 댓글 작성일

접수 완료! ㅎㅎ 누구는 필요 없다 누군 필요하다 말이 많아서 고민 중이여요 ㅎㅎ

신재성의 댓글 작성일

비싸더라는.. 아.. 아임다 ㅋㅋ

이케이의 댓글 작성일

그 매트는 혹시 신발 벗고 타야되는 매트 아닌가요?ㅋ

양말까지는 봐드립니다 

검은냥냥이 작성일

저는 귀여운거 구매하고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ폭신폭신하고

↓↓  이분차 뒷자리에 있는 거 추천... 

루나레나 작성일

캐릭터 붙여 드립니다 ㅋㅋ

ㅎㅎ 맘만이라도 감사... 
카카오프렌즈 라이언 있었으면 샀을듯...

기억의편린 작성일

안전벨트를 교체하시면 ㅋㅋㅋ 

교체하고 나면 또 보풀이 일어나겠죠...

레이서 게이옹님은 

6점식 레이싱 시트밸트를 추천합니다 ㅋㅋㅋ