원주,강원

본문

일요일에 7번 국도 가려는데요!

머시너리 2018-06-29 17:01 조회 334

강원도 여러분들 안녕하세요~제주도에서 넥스트 스파크 끌고다니는 총각입니다.
볼트ev에 관심이 있어서 이거 2일동안 렌트해서 기름값 걱정없이 펑펑 운전하려고요.(요 하나 챙겨가서 잠도 차에서..ㅎㅎ)
서울에서 일요일 10시쯤 출발해서 알파카월드 들렀다가 점심으로 막국수 먹고 7번 국도 쭉 달릴려는데, 강원도 지역은 하루만에 갈수 있으려나요?
걸리는 시간에 따라서 강원도까지만 갈지 아니면 포항쯤까지 갈지 결정하려고요.

그리고...춘천이나 기타 다른 곳 막국수 맛있는 식당 알고계시면 추천해주시면 감사하겠습니다~
평소에 족발을 시키면 족발보다 서비스로 주는 막국수를 더 좋아하고 지금 여름이니 시원하게 막국수 한그릇 먹고싶네요 ㅎㅎ

붕붕아빠 작성일

춘천 닭갈비 맛집 - 상호 명동우미닭갈비 추천드려요!

머시너리의 댓글 작성일

막국수도 파는거죠? ㅋㅋ

붕붕아빠의 댓글 작성일

아..마 팔걸요..!! 거긴 볶음밥 무조건 먹어야합니다!ㅋㅋ

감사합니다~

예리아부지 작성일

춘천이라 7 번국도는 해안가 이야기하시는데   
7번국도 살다와서 아는데 도로 좋아졌어요  예전처럼 꼬불길 이니에요 ㅋㅋ 그리고 막국수는 강릉지나면 도로변에 많아요  그맛이 그맛이라

어렸을적에 가본 기억에는 닭갈비도 밀집거리?가 있어서 거의 엇비슷했던 기억이 나네요. 감사합니다

덧니희야 작성일

7번 국도 참 좋지요^^. 7번국도 제대로 느끼실려면 3일은 걸립니다. 
저는 양양. 속초. 고성군의 현내쪽까지도 좋더라구요. 
포항쪽 하행선도 괜찮습니다. 망양휴게소나 경주쪽 감포항의 송대말까지~ 
이틀다녀오시면 3분의 1정도 구간으로 잡으시는게 좋을듯 합니다. 

그렇게 오래 걸리나요 ㄷㄷ 
일단 달려보며 봐야겠네요. 일단 처음이라 맛배기로...ㅎㅎ 
혹시 쭈욱 내려가다가 밤에 야경 예쁜곳은 따로 있을려나요?

신재성 작성일

혹시나 홍천에 오신다면 태화 닭갈비가 맛있고, 막국수는 뫼막국수가 괜찮습니다 ㅎㅎ

감사합니다! 좋은 주말 되세요^^

신재성의 댓글 작성일

둘다 홍천 시내쪽에 있어서 알파카월드 들리고 가시는거면, 10분 안팍으로 걸릴거예요 ㅎㅎ 
즐거운 주말 되세요 ^^

오 알파카월드 들른후 점심 먹기 딱이겠네요. 추천 감사합니다~