원주,강원

본문

오늘 제가 차를 끌고 왔거든요;;;

남이준영 2018-06-28 16:56 조회 865

저 진짜 극초보운전인데요.

회사 출근 할 때 차를 끌고 왔어요

집까지 원래는 25분이면 가는데

오늘은 극저속운행을 할꺼에요.

지금 등 키는게 AUTO로 되있어요.

이거를 건드려서 안개등이랑 하향등 다 켜지는걸로 바꾸고 가야하나요?

아니면 그냥 저대로 출발해도 되나요?

오후 6시10분정도에 춘천으로 출발할거에요.

맥주만마신다 작성일

오토라이트면 오토에 놔두세요

남이준영의 댓글 작성일

감사합니당....ㅠ,ㅠ 복 받으실 꺼에요

스타게이저 작성일

지금 날씨가 안좋으니까 전조등 켜고 다니시는게 좋습니다. 
주간주행등 상태에서는 후미등이 안들어오는 것으로 알고 있는데 
안전을 위해서는 후미등이 켜 있는게 좋으므로 
오토에서 미등이 안들어온다면 
최소한 미등이라도 들어오게...조작하시고 
상황에 따라서 전조등도 수동으로 켜세요. 

스타게이저의 댓글 작성일

안개등 켜고 끄고는 주행조건에 따라 다릅니다. 
그냥 안개등 켜서 잘보인다 싶으시거나 잘 모르겠다 싶으시면 그냥 켜시고 
켰는데 운전에 방해가 된다면 끄시면 됩니다. 

안개등이 경우에 따라 상대 차량에게 전조등보다 더 눈부심을 줄 수 있으므로 
시내 구간에서는 가능하면 끄시는게 좋다고 알고 있습니다.

감사합니다.. 안개등은 켤 필요없겠죠?;; 이런거 판단할 경험이 안되서요 ㅠㅠ

감사합니다. 큰 도움 됐습니다! 용기가지고 엑셀 밟아볼게요

보릿가루 작성일

낮에 비가 온다면 오토말고 라이트 점등하셔요 
비오는날 방어운전의 출발점!

감사합니다!! 안개등은 키는게 좋을까요 안키는게 좋을까요

보릿가루의 댓글 작성일

단순 우천시에는 켜지 않으셔도 될것 같습니다

감사합니다!! 무사귀가하겠습니다!!

기억의편린 작성일

안개등은 

가시거리가 짧아 앞이 안보일때 상대방 차에게 내 위치를 표시하는 것으로 

안개등은 일반 주행등에 비해 빛이 퍼져 나가게 됩니다. 

일반 상황에서 안개등 사용은 반대차선 주행차량 및 

동일차선 앞 주행차량 안전운행에 

피해를 주니 사용 자제를 부탁드립니다. 

즐거운 저녁 보내세요^^

알겠습니다. 웬만해선 키지 않는게 좋겠군요. 감사합니다!!

삐약이달려의 댓글 작성일

난.. 항상 안개등 키면서.. 사용하는데 ...ㅡ.ㅡㅋ

운전 처음부터 항상 켜 놓고 운전하라고.. 배웠음.. ㅎㅎ

안개등 항상 켜 놓고 운전하라고 했어요.ㅎㅎ

구스팤 작성일

우천시 천천히 달리세요 빨리 밟다가 큰일나요~~

가레온 작성일

그냥 오토놓고 다니세요 알아서 켯다껏다합니다 

전구 나갔는지만 먼저확인하시구요

스팍조타 작성일

낮이라도 터널 지하주차장같이 어두운곳은  사고예방을위해 라이트 켜세용 ㅎ