원주,강원

본문

좀.. 있으면 엔진오일 .. 교체시기..

삐약이달려 2018-07-05 20:16 조회 617

4월28일에 엔진오일.. 교체후 ... 지금 키로수 보니...

교체시기 ..까지..

얼마 안 남아네요...

6만 될때 키로수 늘리지 싫어서... 장거리 운전 잘 안 하고..주말에 제차 쓰는것 싫어해거든요..그런데..... 7만 넘은 순간.....
에라~~ 몰라~~ 키수로 팍팍!! 늘려죠.

차가계부 보는 순간... 3개월도 안되는데... 벌써.. 다가오니.. ㅎㅎ

올해 9월달에 자동차정기검사합니다.

근데요~~ 8월달 미리~검사할 수 있는 건지요~??

8월달까지 키로수 ..천천히 늘려서.. 그때 엔진오일 교체후 검사 받으려하는 데요.

가능할까~~??요.

목포특별시 작성일

차계부 쓰시다니..존경합니다. 
여지껏 단 한번도 시도하질못해서..ㅜㅡ

삐약이달려의 댓글 작성일

차계부...는 단골 공업사에서 알아서 써줍니다.ㅎㅎ

스타게이저 작성일

등록일 앞뒤로 한달씩이라 보시면 되요... 
엔진오일이 없으면 몰라도 안갈았다고 불합격은 안나오니 신경 안쓰셔도 됩니다.

2년전에 검사 받을 때.. 엔진오일교체와 세차 후~ 검사 받았어요.ㅎ 
왠지.. 이번에도 그래야될 것 같아서요.ㅎㅎ

야그님 작성일

7만정도면엔진오일보다!미션오일확인해보세요

미션오일.. 4월달에 확인해구요.  아직 깨끗해서 더 타도 된다고 하더군요. 아마 8만에 교체해 주실 것 같아요.

야그님 작성일

차종은몰라도제차도M350인데찍어서확인하는기능이없어요.미션오일을확인해보셔야할듯

4월달에 미션오일 확인했는데요. 아직 깨끗하다고 좀더 탄다음에 교체하라고 하네요. 아마도.. 8만에 교체해줄것 같아요.

야그님 작성일

그럼문제없습니다.

스파크쪼아요 작성일

엔진오일을 정확히 5,000km마다 교체하시나봐요..  좀더 타다가 교체해도 됩니다~~

좀더 타서 교체해야지...생각해도..  잘 안되요. 엔진 수명이.. 더 짥아지는 것 같아서요.ㅎㅎ