원주,강원

본문

스팍이 관리했어요!!

춘천 구리무 2018-07-16 18:46 조회 694

중고로 업어오고 약 2000km정도 타고 저만에 주기를 만들기로 해서

엔진오일+필터, 흡기필터, 미션오일, 브레이크오일, 파워오일, 브레이크오일, 냉각수+서모스텟 액체류 싹 바꿔줬습니다 ㅎㅎ

다 GM순정이고 엔진오일은국산 0W-30 입니다.

연비세팅중입니다!!  타이어 공압도 40넣고 살살다니고 있죠.ㅎㅎ 

학교 실험실에 있다보니 증류수는 차고 넘쳐서 냉각수 희석해 갔어요 ㅎㅎ

아!! 부품은 공식대리점에서 직접구매하고 카센터는 근화동 공XX라 갔습니다.

생각보다저렴하진 않더라구요..

그래도 사장님이 꼼꼼하시고 차를 엄청 좋아하시는게 느껴졌습니다.

단골하려구요 ㅎㅎㅎ

다음 엔진오일 교환할때 디스크랑 패드 교환하는게 좋겠다고 언질도 해주시더라구요 ㅎㅎ

추가로 다X소에서 산 3천원짜리 발수코팅 좋은거 같아요!!

가성비는 짱인듯 합니다.

품번같은거 댓글 주시면 알려드릴게요 ㅎㅎ

참고로 차량은 2013년 4월식 스파크lt 수동차량입니다.

스타게이저 작성일

오..수동 !  ^^

춘천 구리무의 댓글 작성일

중간에 짤리긴 했지만... 대대장 운전병 출신입니다 ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

^^ 시간되실때 차구경 시켜주세요~~~ 
저도 수동~~

다음 벙개는 참석해보겠습니다ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

^^ 요즘은 벙개가 번개처럼 지나가서...

루나레나 작성일

몬가 엄청많네요^^ ~ ㅋ

정비 항목이 6개인가? 그런데 오일이 2통씩들어가는게 있어서 그런가봐요 ㅎㅎ

홍천흰둥이 작성일

크 애정이 넘치시는군요

공식 첫차다 보니 손이 가내요 ㅎㅎ 
이 아이는 매다방 꺽고 놔줄겁니다!!!!

서원구 료시카 작성일

타다보면 나중엔 무릎과 도가니가 시큰시큰하실겁니다.ㅡㅡ

나름 수동 7년차입니다ㅎㅎ 아부지차 형님차도 다 수동이거든요ㅎㅎㅎ

서원구 료시카의 댓글 작성일

더타 보시면 제말이 무슨뜻인지 아시게될거에요ㅋㅋ