원주,강원

본문

강원도 첫여행갑니다! 도와주세요!

으르렁멍멍 2018-07-23 18:36 조회 363

8월 중순에 여자친구랑 강원도 첫여행을 갑니다.

둘다 처음가는거라 어디가야될지 전혀모르겠네요

ㅜㅜ 추천하실만한곳 있으신가요?? 바다든 강이든 

상관없구요 힐링 될만한곳이면 어디든 괜찮습니다.

좀 저렴했으면 좋겠어요~ 여자친구가 돈많이쓰면

은근 시러해서요 ㅜㅜ

대전도그 작성일

8월 중순쯤이시면 속초,강릉,삼척 지역 펜션들은 대부분 성수기라 비쌀꺼에요.. 
저도 7월말여행에 방값만 20만원이 넘어가네요...

으르렁멍멍의 댓글 작성일

흠..가격이 쎄긴하네요 ㅜㅜ 문제는 방찾는게 더 시급하네요 ㅜㅜ

l 서울 l 가브리엘 작성일

인터넥예약은다차잇어도 
막상가면잇고 
거기서현금으로딜  가능합니다

헉! 진짜요? 그런게 있는줄 몰랐네요 항상가면 두어달전부터 예약하고 그랫는데..꿀팁이네요

l 서울 l 가브리엘의 댓글 작성일

대신 
여친님과 가신다면 
시간이필요합니다 
잇을지없은지모를곳을 
찾아다녀야합니다 
여친님과가신다면 성수기지나서 
예약하고가시는게....

그렇죠 가서 헤맸다간 눈빛을견딜재간이...또 여자친구가 요즘 힘들어해서 가는거라 그냥편히 쉬게 해주려구요 ㅜㅜ

l 서울 l 가브리엘의 댓글 작성일

미세하게저렴하고 
못느끼게사람이적은곳으로가보세요 

속초위로 
고성ㆍ태백 
유명해수욕장을지나...

흠...아에 위도 생각은해봤는데 시간이 너무걸리는게아닌가해서요 ㅜㅜ 왔다갔다 너무많이 잡아먹을거같아서요

오산삼 작성일

숙박이 문제죠 뭐ㅎ강릉 양양 속초만 가도 2박은 충분히보내시고요 숙박은 강릉쪽 주문진쪽 아파트같은걸 저렴하게 숙박주더라고요

네 사실 숙박이 젤 신경쓰이네요 ㅜㅜ 지금 몇군데 알아보니 다찼다네요..

c청주b완전당돌 작성일

강원랜드 강추요 ㅋㅋ 
화암약수 마시고 강원도의 정기를 듬뿍 받고 
10만원정도만 가볍게 들고 들어가서 
1천원 5천원 칩 위주로해서 재미있게 놀고 
정선주변 관광 명소가 많습니다 
둘러보셔도 좋고 
애마를 다독여서 동해로 내달려서 
바다도 보고 
해안도로 따라 동해 구경하면서 
삼척 장호항도 구경하고 
애라 모르겟다 
영덕까지.. ㅋㅋㅋㅋ 

저는 참고로 가면 타이사이 하나만 합니다 
가서 잃은적이 없네요 적게따거나 아님 많이 따거나.. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮은데요?ㅎㅎ 정선갔다가 못오는건 아닌지...ㅋㅋ

I부천I라파엘 작성일

정동진이 그나마 숙박 요금이 쌉니다... 잘찾으시면 3~4만원에 1박 하실겁니다. 미리 계획을 세우시는 거라면 다음 여름엔 국가휴양림도 한번 알아보시면 좋을듯 합니다.

미친갱이 작성일

강릉은 이제 당일치기용인데 ;; 칙칙폭폭!

아미움 작성일

즐거운 여행 되세여.........강원도는 너무 광범이 해서...  갈때 만아요~~

성주원 작성일

양양이 괜찮습니다~

무안박씨32대손 작성일

강릉은 너무 볼게많죠