원주,강원

본문

쉐보레 강원영동지정 서비스센터 방문후기...

부경l강원브래끼 2018-07-25 17:11 조회 426

일단 먼저 원주에 잇는 사업소를 가려햇으나 속초에서 원주까지 두시간 반이라는 시간과 싸우고 싶지않았고 갈 시간도 애매하게 14시여서 강릉 서비스센터를 알아보던 중 속초에서 지정 서비스센터가 잇기에 에어컨이 미지근한 바람이 나오고 브레이크도 밀리는 감이 잇고 4만5천키로 주행하면서 소모품 교체관련해서 사업소에서 날라온 문자를 보고 다녀왔습니다...
가서 들은 말은 딱 세가지엿어요
1. 탈착이고 뭐고 없이 눈으로 브레이크보더니 반이나 남았네요 브레이크오일이 뜨거워지면 밀릴수 잇습니다
2. 보지도 않고 소모품 교체할거 없어요 7만에 미션오일만 교체하세요
3. 바디킷때문에 자신들이 가지고 있는 장비에 차 못올려요
(다른 타이어집이나 정비하는데서는 다 올리던데요? 라고 물으니 걔네는 바닥에 붙어잇고 자기들꺼는 살짝 떠잇다는 핑계가)

결론 서비스센터에 정비하러 갓다가 욕만하고 나왔습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭐 모르는것도 잇지만 진짜 너무하다 싶네요

서경l토레스 작성일

준비엘 인증배기 후기 부탁드려요... 너무 고민입니다

부경l강원브래끼의 댓글 작성일

인증배기 후기는 제 글에 보면 있습니다

다만 하실때 작업 잘해주는데서 하시고 왠만하면 플랜지 작업하는걸 추천 드려요 부밍음 많이 올라옵니다

서경l토레스의 댓글 작성일

플랜지 하면 부밍 다잡히나요 실내서 소리 안들리나용 비용은용??

그렇게 크게 효과는 없을거 같긴한데 클램프로 잡히는것보단 진동이 덜 할겁니다 실내에서 부밍음 잘 들립니다 으르렁 소리도 잘들리구요 조용하게 우렁찬소리 원하시면 그냥 돈 좀 더주고 커스텀 배기 작업하시는게 더 좋습니다

아뇨 전 순정 듀얼 하고프고 소리도 그냥 순정보다 좀만 컷음해서요 실내음 스트레스 없으신가용

낮은 알피엠에서 진동과 우웅 거리는 소리가 심합니다 보통 1400~1600 알피엠 속도는 60~90에서 진동과 소리가 심합니다 저는 그렇더라구요 거기서 엑셀만 좀더 쎄게 밟으면 기어가 바뀌면서 소리는 안납니다 
그리고 인증배기 하셔도 배기 중간부분 컷팅 합니다 그래서 커스텀으로 아예 교체식으로 가시는게 낫다고 하는겁니다 ^^ 아니면 인증배기 파는 사람하고 맞교환식으로 가시는거 추천드리구요

이게 말로 하기가 좀 힘든데 실제로 들어보셔야 아는거지만.. 노래를 크게 들으시면 스트레스는 크게 못느끼실거에여

브래끼님은 인증배기 만족도가 낮으신가요 다시하시면 커스텀 가시나용

일단 커스텀 가변배기 지인소개로 견적받아 놓은 상태입니다 낮은 으르렁 소리는 매우 만족하는데 다만 부밍음이 크다보니 그 부분은 별로네요 사는 사람이 잇으면 맞교환으로 팔고싶은정도? 입니다

후... 순정 2.0 배기로 가야하나 고민이네요

근데 기변하고 2.0배기하는 금액이나 인증배기하는 금액이나 비슷해요 ㅋㅋㅋ 다만 부밍음이 좀 잇고 낮은 으르렁을 들을것이냐 그냥 조용하게 순정음으로 들을것이냐의 차이죠

근데 업체 여러군데 알아보구 그랬는데 보통 인증배기는 부밍이 없다그러는데 다 뻥인가요...

듀얼 중고로 가면 대략 80선정도.. 준비엘 110정도.. 둘다 2.0 순정팁 기준이요

음 저는 사각팁에 머플러 자르는걸로 9장 들엇으니... 크롬팁까지 들어가면 그정도 하겟네요

어떻게 들려드릴수도 없고...참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후... 부밍만 없음 고민없이 가는데 이거 미치겠네요.. 말리부는 인증배기하신 분들도 별로없어서 정보도 없고..

인증배기 하시는분들 많이 없어요 사실상... 근데 인증배기 부밍음없다는건 거짓말입니다 클램프로 작업하는건데 없다는게 웃긴거에요

클램프가 짤라서한다는거죠??

짜른다음에 꽂아서 조임쇠로 쪼아주는 겁니다

그과정에서 부밍이 어쩔수 없다는거죠... 어찌댓건 유격이생기는거니깐..

그렇죠.. 근데 커스텀배기도 잘못하면 부밍이 생긴다고 하더라구요 아예 없진않대요 잘하는데는 잘잡는데 잘 못하면 좀 타다보면 부밍이 생긴다더라구요

커스텀은 소리가 좀 크죠?

그것도 만들수 잇어요 ㅋㅋㅋ 낮은 중저음부터 카랑카랑한 소리까지 그러니까 커스텀이겟죠? ㅎ

브래끼님 영상보니깐.. 제가 부밍에 대해서 좀 찾아봤는데 디퓨저 컷팅할때  머플러 팁이랑 간섭나게 타이트하게 컷팅하면 부밍 난다고 하더라구요 그이유는 아닐까요?

제가 알기로는 부밍음이 엔드작업을 하면서 머플러가 떨리면서 나는 소리라고 하더라구요 굳이 팁이 간섭나게 컷팅해서 나는건 아닌거같구 다른 이유가 잇을듯해요.. 뭐 배제할수는 없겟지만 님처럼 2.0디퓨져로 하실경우는 부밍음이 안날 가능성도 잇겟네요

커팅부분 체결할때 거길 아예 용접으로하면 되지않나요

저도 그렇게 하려고 햇는데 제가 한곳에서는 그냥 클램프작업으로 마무리하면서 다시 안건드릴려구 한건데 잘못생각한둣하내요 ㅎ

근데 애초에 볼트온 체결식으로 나온거라 작업사진들 보면 죄다 용접은 안하고 쪼이기만 해놧더라구요.. 다들 여쭤봐도 부밍은 없다고들 하셔서.. 브래끼님이 작업 과정에서 문제가 생기신건지.. 다른분들이 부밍을 못느끼시는건지 ㅋㅋㅋ 어렵네요...

그래서 저도 부밍집는거때문에 문의는 많이 해봣는데 일단 재설치작업을 하거나 플랜지 작업하거나 둘중하나네요

재설치 해보시는게 나을거같아요... 작업은 준비엘 인증 대리점 가셔서 하셨나용

아녀 근처에 아는 업체에서 주문받아서 햇는데 부밍음의 문제가 뭔지를 모르겟네요 ㅠ ㅎ

부밍 잘 해결하시고 꿀팁 공유부탁해요!

강원I래진 작성일

억.. 전 저번에 옆창문 소음때문에 
보증수리 받을때 잘해주시던데. 
별말씀은 없으셨지만요..ㅎㅎ 

참. 아이폰 카플레이 잘 쓰고 계신가요? 

ㅎㅎ 네 잘 사용하고 잇습니다 ㅎ

강원I래진의 댓글 작성일

다행이네요ㅎ 문제 있으심 연락주세요ㅎㅎ

ㅎㅎㅍ감사합니다

관리l대한 작성일

바디킷과 서스한 차량은 리프트 잘봐야합니다. 엉뚱하게 띄우다 바닥 긁어서 욕 먹을바에 안띄우는게 좋져