원주,강원

본문

트랙스 전조등 관련...

강원T흔들어정 2018-07-29 21:19 조회 893

트랙스나 더뉴트랙스를 운전하면서 항상 느끼는 거지만

전조등이 너무 어두웠다는거... 아무리 틴팅을 했다고 하지만 

이거는 정말 너무 심함  (-__-)

아는 동생 차량이 모닝인데 밖에서 봐도 확실히 밝음

전구교체를 생각하던중 모델도 많고 교체도 힘들고

어느게 밝다 교체해도 똑같다등 망설이게 하는 답변들도 많아서

이래저래 기회만 보다가 더워서 마트에서 방석을 사러가다가

자동차 전구가 눈에 반짝!! 에라 모르겠다 방석은 안사고

전구만구매

제차는 더뉴 lt 디럭스라 h7으로 구매 

보쉬 오스람 모비스 3개가 보이길래 모닝을 생각하며 모비스로

구매 ㄱㄱ

직접 교체한 블로그 보면서 교체시작 작업시간은 40분....ㅜㅜ

중간에 더위와 진행이 안되서 포기할까 망설이다 결국 성공

저녁9시 동네와 국도를 한바퀴 돌고 온 결과 밝음 느낌으로는 

많이 쳐주면 30프로정도? 옆에 자주 타던 친구도 타자마자

밝다고 함 망설이는 분들있으면 바꾸시라 추천하고 싶음

인내과 기술과 시간이 겸비된 분들은 직접 가능 

아닌분들은 전구 사서 센터가는게 정신건강에 좋음ㅋ 

두서 없이 적어봤습니다. ㅎ 

한주 마무리들 잘하시고 월요일도 파이팅 하세요~

쫌더.. 추가로 손이 두꺼우신분들 애먹음 /장갑은 3m작업장갑

좋음  /운전석은 조금 보이기라도 하는데 보조석은 운전석교체의

학습으로 인한 절대 감각으로 작업해야함/뚜껑은 좌우로 조금씩힘을주며 돌리면 방향 확인하면 쉬움/걸쇠 이놈이 문제.. 뺄때 감이 잘안옴 사진봐도 모름.. 눌러서 오른쪽 1cm 살짝 들어 다음 왼쪽으로 크게 원을 그리듯이 돌림 / 소켓 생각보다 살살 힘주면서 빼면 잘빠짐/

전구 교체 .. 걸쇠와 소켓이 매우 걸리적 거림 고정도 안되기 땜시 

이때 1차위기..전구는 네모난 부분이 위로 향하게 끼우면 되는데 걸쇠고정 전까지는 딱 들어맞는 느낌은 없음/다시 걸쇠 끼우기..

반대로 고정 시키면 되는데 10번정도 헛질해야 감이옴/그다음 소켓 끼우고 뚜껑 끼우면 끄~읕 / 반대쪽... 똑같이 .. 눈감고 한다는 생각으로... ㅜㅜ

전구는 맨손 ㄴㄴ /끼울때 이리저리 부딪치니 기스안가게 조심..

전라T준솔빠빠 작성일

정보좀 알려주세요

강원T흔들어정의 댓글 작성일

서경T가베 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경T앙콩이 작성일

근데 안개등이 너무 빨리 죽어버리니 저는 그냥 한쪽만 사용하려고합니다. 
너무 빨리 죽어 버려요 ㅠㅠ

앗.. 안개등에 영향이 미치나요?  이런... 
안개등 누르기 힘들어 잘 안쓰는 1인이라.. 감수해야겠네요 
감사요 ^^ 

서경T앙콩이의 댓글 작성일

아녀 구형인데 라이트가 약해 안개등을 켜줘야 그나마 밝습니다.

그 맘 압니다 이전모델도 몰아봐서리.. 비 안와도 안개등 켜야되는 
전모델도 h7규격일꺼라 함 도전해 보심이.. 
시간 노력 12000 = 도오전 !!

서경T앙콩이의 댓글 작성일

가즈아! ㅅ.ㅅ

서경T내차봤냐 작성일

혹시 제품명 같은 건 따로 없나요?  ㅜㅜ 부탁드립니다

2마트에서 파는 모비스 제품인데요 스티커 하나 붙어있었는데 버려서리 이 사진이라도... 들어있는건 원래 끼워저있던거 임다

서경T내차봤냐의 댓글 작성일

감사합니다! 저도 교체해볼게요 ㅋ