원주,강원

본문

서울에서 사도 되나요??

제주V간다 2019-07-03 20:22 조회 312

서울사람인데 7월 중순쯤 제주도로 이사갈 예정입니다

그런데 서울에 쉐보레매장가서 계약해도 되는지 아니면 전기차 보조금때문에 꼭 제주도로 가서 해야하는지 궁금합니다

그냥 내연기관차량은 어디서든 해도 상관없을텐데 혹시나 전기차는 다를까 해서 여쭙니다.

죄송하지만 또 한가지 질문입니다

볼트ev 프리미어로 살 예정인데 가격이 4800인데 보조금 받으면 3400정도 일텐데 선수금 500넣고 할부금이 4800에 대한 할부인가요 보조금으로 메꾼 3400에 대한 할부인가요?? 60개월 할부예정입니다 궁금증 해결해 주시면 감사하겠습니다~

서울V레드민트 작성일

주소가 제주도면 
제주도내 영업점에서 사야되요 
전화로 제주도내 영업점에서 사서 인천에서 
직접받으면되요... 
제가 글케했어요

제주V간다의 댓글 작성일

오 그런 방법도 있군요 감사해요 ~

서울V레드민트의 댓글 작성일

제가산 분 알려드릴까요??? 
전기차 엄청파는 분이라 편해요 ㅋ

ㅋㅋ아 엄청 파시는분이세요?? 그럼 좋죠 알려주심 감사하죠 쪽지로 보내주시면 완전 감사드립니다~

서울V레드민트의 댓글 작성일

보냈어요... 
오해하실까봐.. ㅋㅋ 
저하고는 아무런 관련없는 분이세요

네 오해안해요 ㅋㅋ 정말 감사합니다~ 복받으실거에요 ㅋㅋ

용인V진짜최지우 작성일

해당지역 보조금 공고난 뒤 해당지역으로 전입하면 보조금을 못 받는 경우가 대다수 입니다.

용인V진짜최지우의 댓글 작성일

제주도 영업소 통해서 사시면서 제주도로 전입 신고전까지 차량등록 마쳐서 서울서 보조금을 받으시면서 사면 될 듯 합니다.

제주도 전입신고 한지 2년정도 되었습니다 그러면 제주도 에서 가능한거네요 답변 감사드립니다~