원주,강원

본문

허브베어링 정품아닌 대체품으로 교체 후기

춘천 마스크맨 2019-06-13 11:48 조회 912

안녕하세요^^

이번에 앞 운전석쪽 허브베어링에서 소음이 발생하여 교체하게 되었는데요

현재 13년식 6월 출고차량이며 26만키로를 넘기고 있는 상황입니다.

전에 운전석 뒤쪽과 조수석 앞쪽의 허브베어링을 교체한 이력이 있는데

각각 수리비가 쉐보레 사업소에서 17만원 18만원 정도가 나왔었어요.

혹시나 해서 카페에 허브베어링으로 검색하니

서울 빈가방님께서 올려주신 글이 있더군요!

그래서 올려주신 주소로 들어가서 보니 호환이 된다는걸 확인했습니다.

일시 품절이라고 해서 업체에 전화해 혹시 한개 구할 수 없는지 여부를 물어보고

차대번호를 알려줬지요

다행히 한개 재고가 남았다하여 결재~!

배송료 4천원 포함해서 7,2000원 결재

엇그제 늦게 결제해고 어제 발송, 오늘 오전에 택배기사님과 조인해서 수령후 바로 수리했습니다.

박스는 이렇게~!

품목 영수증?

신품이구요~!

이건 6년간 버텨준 허브베어링요

좀전에 교체학고 온 후 바로 후기 올립니다^^

공임비 3만원 주고 교체했으니

총금액 102,000원 들었네요

약 7~8만원 절약했습니다.

혹시 저와 같은 경우가 있으시다면 저렴히 대체품으로 하시는것 괜찮겠네요!

원주 찔래뽕 작성일

허브베어링 공임이 3만원밖에 안하다니 ... 착한가게입니다.

춘천 마스크맨의 댓글 작성일

3만원이면 싼거군요! 
친한 형님네 샾이라서요^^

대전 원이구니 작성일

저렴한 공임비를 받는곳도 
의외로 많습니다 
저도 디스크로터와 패드를 
네바퀴교환 하고 6만원만 
달라고 하데요 쉬보레 가면 
따따블 입니다 
에이에스 될적엔 열심히 쉬보레 가고 끝나면 그냥 납품업체 부품사서 카센터 가면 
그나마 유지비가 덜 듭니다

화성 수레국화 작성일

정말 유용한 좋은 정보네요~더이상 이제 재고 부품 구할수 없는건가요?

성남l모란시장 작성일

좋은 정보네요

서울천왕 임선생 작성일

오~~드뎌 캡티바도 대체품이 풀린거군요~~

경기 왼손은거들뿐 작성일

쉐보레 넘 비싸네요 
좋은정보 감사합니다