원주,강원

본문

캡티바 2018 이륜인데 강원도운행하기 괜찮나요?

클리오르 2018-08-05 20:27 조회 1107

오르막이나 내리막뿐 아니라 눈길운행도 괜찮나요?

운정 비룡 작성일

일상주행은 당연히 가능합니다

클리오르의 댓글 작성일

눈길운행은 사륜이아니라 힘들겠죠?

운정 비룡의 댓글 작성일

그렇죠 4륜이 아니니까요

아하 감사합니다 ㅎㅎ

인천 지학이 작성일

강원도 사시는분 아니고서야... 
저두 강원도 자주가지만 딱히 4륜의 
필요성을 느낀적이없네요

강원도 사시는데 그럼 사륜이 좋겠쥬?

대전 레오나도 작성일

자전거도 다니는데요 뭐. ㅎㅎ

ㅎㅎ자전걸로 강원도 엄청힘들겄네요

홍성 캡티바 작성일

강원도이시면4륜 필수죠 ..

그럼 이륜 캡티바로는 힘든길  ,눈길은 힘들겠네요?

홍성 캡티바의 댓글 작성일

아무래도틀리죠

음..그렇군요 감사합니다답변 ㅎㅎ

천안운동장 작성일

친구중에 강원도친구있는데 
산골자기 
들어갈꺼아니면 
4륜 의미없다네요... 
강원도라고4륜 필수면. 그기있는 승용차들은 
어떻게 
다니냐고... 
작년겨울에. 눈오는날. 대관령폭설이였는데 
정동진 댕겨왔는데 
문제없었습니다... 
재설이 잘되어서

아그렇군요! 답변감사합니다

천안운동장의 댓글 작성일

단 참고로 
폭설기엔 
혹시 모르니 
체인은 비상용으로 
챙겨다니세요... 
아무리 그래도.비상상황도 있을테니까요

경기 곡구 작성일

집에 아버지 차(suv 4륜) 빼고 
나머지 세단 전륜, suv 전륜, 1톤 화물차 전륜 오랜 세월 사고 없이 잘 운행에 왔습니다 
단! 겨울시즌 오면 스노우 타이어는 4쪽 모두 바꿔주며 운행해오고 있습니다. 

겨울철에 고속도로나 기타 도로 미끄러짐 사고 발생하는 블랙박스 프로 영상 등등 보면 
스노우 타이어 착용한 차량치고 미끄러져 사고나는 경우 없다시피입니다. 
(그렇다고 스노우타이어 윈터타이어 착용했다고 눈과 결빙 구간에서 속도내는 짓은 정신 나간 짓)

스노우타이어로 바꿔야하는군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

경기 곡구의 댓글 작성일

awd 같은 4륜이 가능한 차량이면 나쁠 것은 없고 좋긴 하지요 
그런데 위에 분 말씀대로 산골짜기나 비포장도로 운행이 잦거나 레저 활동으로 오프로드 취미를 가질 것이 아니시고 일상 주행이면 굳이 4륜 불능이라고 그게 문제될 일은 없습니다 
앞서 말한데로 겨울에 스노우타이어를 모두 착용해주시면 다른 일반 사계절 타이어 차량들이 미끄러지는 구간에서 브레이크 미끄릴 일은 없다시피입니다 

또한 제대로 오프로드를 즐기시는 분들은 4륜이 가능한 통상적인 차량들보다는 
대체로 Jeep의 랭글러 같은 모델들을 이용하시죠ㅋㅋ

충북 도리 작성일

제설작업 진행하지 않으면 콰트로도 힘들어요...

서경 쉐비가든 작성일

강원도 자주가는데 눈길은 피하세요ㅎ

경기 수원 스댕그릇 작성일

춘천에서 2년 있었는데. 겨울에 스노우 타이어 바꿔주면 뭐 괜찮더라구요. 솔직히 눈이 너무 많이 오면 차를 못끌지만 춘천은 재설을 엄청 잘하더라구요. 그래서 눈이 중간 정도 내려도 일반 도로는 다닐만 했어요 
마크리 타다가 캡티바로 바꿨는데 둘가 무난했어요.

서울와썹맨 작성일

장모님 속초에 사셔서  겨울 여름  항상내려갑니다~~ 2륜 이라 속탄적이 없었네요~!

아산 락장불입 작성일

저도 2년이상..그전에도 2륜이었지만..눈길때문에 속섞은적은 없네요

춘천 마스크맨 작성일

저도 2륜이고 춘천살면서 홍천 철원 화천 평창 많이 돌아다니지만 눈긴 고생한적은 없어요~

정선 쉐보레 작성일

강원도는 눈만오면 제설작업 기차게 해서 오히려 좋던데요

강원 ENZ 작성일

강릉사는데 큰문제 없습니다. 윗분 말씀처럼 제설도 잘되고 급할때는 그냥 체인치고 다닙니다.

홍천강 작성일

2016년 2륜차량 구입하였는데 지금은 도로별 제설작업이 질되어 겨울철 강원도길은 안전하며 2륜으로 일반도로 주행은 무난 합니다. 
특이 산악도로을 가고자 할때는 체인을 준비하면 주행가능합니다.

원주ll케빈은열두살 작성일

원주사는데 아직 2륜으로 스노우타이어 사용해본적이 없네요 ^^  강원도는 제설작업이 빠르게 되어서 특히 자동차전용도로 도심 메인도로는 불편함이 전혀없구요 교통량 적은 국도 산악지형은 꼼꼼한 준비가 필요하겠죠 조심해서 다니세요