원주,강원

본문

이런..멘붕!! 제거가 잘 안되요.ㅜ

삐약이달려 2018-08-21 09:04 조회 621

블박이 계속 떨어져서.. 양면테이프 사서 붙이기 위해..서..
앞유리에 붙여~있는 기존.. 테이프 손으로 제거하는 순간.... 안..떨어져요.

예전에는.. 제거할때..깔끔하게 제거가..된 기억이..있는데.. 이번에는....뜯어도 제거가 안되네요..ㅜ.ㅠ
썬팅 땜에 칼..쓸..수 없고..어떡해야..되는지요.ㅜ.ㅠ

대충 제거하고 붙여도 되는지요.ㅎㅎ

아침부터..멘붕..이네요..ㅜ

강릉 흰스팤 작성일

알콜솜이나 스티커제거제 휴지나 물티슈에 묻혀서 닦아보셔요 ㅎㅎ

삐약이달려의 댓글 작성일

감사합니다.

안성핑크스팍이 작성일

썬팅이 손상 안되게 잘 제거 하셔야해요^^

네~ 감사합니다.

월화 작성일

1. 알콜솜으로 두드리며 제거 
2. 스티커제거제 물티슈에 뿌린 후 두드리며 제거 

순서대로 해보시고 안되면 전문가한테 맡기세요. 
그리고 블랙박스 다시 붙히실때 직접 하실 예정이시면.. 

1. 3M 프라이머 (온라인에서만 구입 가능) 
2. 내열 3M 양면 테이프 

구입하셔서 양면 테이프 부착면을 

0. 니트릴 장갑 사용해주세요. 
1. 프라이머로 슬쩍 닦아주시고 
2. 양면 테이프 붙여주시구요. 
3. 플라스틱 브라켓만 붙여두신 다음 
4. 다음날 블랙박스 본체를 브라켓에 장착 해주세요. 

그래야 안떨어집니다.

자세한 설명 감사합니다. 
장갑 ..없구요. 프라이머도...없어요...ㅜ

너구리빨간맛 작성일

기존 찐득이 톡톡 치며 떼시는건?

한번 해볼께용^^

원주스파키 작성일

손가락으로 비비면 .... 물집생겨 ㅎ

제거해줘봐..

절턴수녀 작성일

열받은상태에서 손으로 밀어때시면 될텐데ㅎ 
신나로 지우세요 보루에 살짝적셔서 노골노놀할때 카드나 플라스틱헤라칼로

ㅜ.ㅠ 퇴근후 천천히 제거해 봐야죠..  감사합니다.

경기엠사백 작성일

절대 물리적인걸로 손대면 안됩니다. 
약품도 필요 없구요. 
종류 상관 없이 테이프류로 
덮어 버리고 카드로 긁어서 
테이프에 옮겨 붙게 떼었다 붙였다 하면 다 제거 됩니다.

도탑 작성일

아세톤 자동차 전용 타월에 묻혀서 닦으세요. 
빡빡 문지릊 마시고 살살 닦으시고, 뻑뻑하다 싶으면 다시 아세톤 묻혀서 또 닦고 하면 금방 떨어져요 아쥬 깔끔하게요^^