원주,강원

본문

음주운전차에 사고 났네요.ㅠㅠ

강원l윤이나 2018-09-16 15:11 조회 1216

아.. 새벽운동 갔다가 집에오는길 사고났어요.
술취한 아저씨가 일차 사고 내고 다시 운전하다가 2차사고를 내셨네요.
신호대기 중이였는데 뒤에서 웅~하더니 뒤 휀다부터 뒷자석 문짝 운전석 문짝 앞휀다 까지 꼼꼼하게 긁어주셨네요..
문을 못열어서 앉아 있는데 차좀 옮기지요..
술냄새 펄펄... 경찰불렀더니 경찰불렀다고 뭐라 하시네요. 나참.. 0.15 두번째 음주사고 라고 자기 벌금 많이 나온다고 개인합의 보자네요
180 준다고.. 뭐라는건지. 도색만 좀 하면 될거 같다고 아는 공업사에서 고쳐 주겠다고.. 핸드폰 번호 알려드린적 없는데 계속 전화하시네요. ㅠㅠ
아 .. 거기다 180은 80주고 얼마있다가 100주겠다고 자기 사정좀 봐달라고.
어깨 아프고 놀랬는지 머리가 깨질거 같고 미식거리는게 식은 땀은 쏟아지는데 .
경미한 사곤데 괜찮으면 대인접수 취소좀 하게 해달라고.. 뻔뻔의 극치를 달려주시네요.
..ㅜㅜ 5월에 뽑은 새찬데.. 전에 타던차 12만키로를 타도 사고 한번 없었는데.. 속상해서 글 올려요..

강원l삼척 작성일

안다치셨나요~?

강원l윤이나의 댓글 작성일

가벼운 뇌진탕과 타박상이요. 골이 좌우로 흔들려요. 가만 있어도 ㅠ

강원l강릉l말랑이 작성일

저런사람 진짜 짜증납니다 
저런 사고유발자들은 지 사정만봐달라구러고 사고당한사람사정은 절대생각안하더라고요. 본때를 보여주세요 FM으로 사업소들어가서 깨끗하게 수리받고 벌받게하세요 !!

책임보험만 들어놨는데.. 전화 착신정지하고 잠수타셨어요..

강원l강릉l말랑이의 댓글 작성일

저도 무보험운전자가 때려박아서 골머리 엄청아팠습니다.. 비슷하게 테러당한거같은데 전 견적 680인가 나왔었네요

근데.. 우리차. 진짜 튼튼하지 않아요? 소리랑 사고 상황으로 볼때 아. 구겨졌구나 했는데.. 전 스크레치만 잔뜩이더라고요.. 렉스턴이랑 사고 났는데. . 
수리비가 비싸긴 비싸지요. 저는 운전석 문짝은 단차됐어요. ㅜㅜ 뒤 휀다부터 앞 범퍼까진데.. 가슴아파요..

강원l강릉l말랑이의 댓글 작성일

저도 스크레치와 단차날정도의 약간찌그러짐만있더라고요 튼튼해요 참 ㅋㅋ 저랑 증상같네요 전 뒤 휠까지스크레치먹어서 휠까지교환했어요 무쪼록 잘해결되시길 빕니다 ㅠ

전. 아저씨가 저렇게 붙은 차를 옮긴다고 풀악셀로 끌고 나가시면서.. 뒤휠 앞휠 앞바퀴까지 다 갈게 생겼어요. 말랑이님 안전운전하세요~!!

대경l우성이아빠 작성일

일단 차는 사업소로 보내세요

바로 보냈지요...

서경lOIOF7I 작성일

저라면 깜빵 보냅니다

저도 그러고 싶어요!!

대충I꿍디 작성일

핸드폰 번호 알려드린적 없는데 전화오는거면 경찰에서 알려준거같은데 염연한 개인정보법 위반입니다. 컴플레인 강력하게 거세요

내일 경찰서에 가는데 말해야겠어요.

대충I꿍디의 댓글 작성일

사고처리 담당자입니다.. 개인정보 정말 심각하게 다룹니다. 확실하게 하시고 그 양반이 하자는대로 하지마세요 이유는 음주혐의가 벗어나면 말바꾸기 수천번 봤어요~ 확실하게 인실을 가르켜 주시는걸로^^

책임보험만 들어져 있고.. 핸드폰은 착신정지 해놨다고 하네요.. ㅋㅋ 경찰에서는 오늘 전화와서 그분이 통화좀 하고 싶어한다고 . 어제 제핸드폰으로 전화하셨는데 번호 어떻게 아시고 하셨는지 그랬더니 경찰이 저는 모르지요 그러네요.

광전l오레오 작성일

미친놈이네 진짜 죄값치러야죠

그렇지요!!

부경l구입자 작성일

무릎 부러지도록 빌어야 할판에 윽박까지 지르다뇨!! 
상대방 보험처리 늦어지면 회원님 보험사에 연락하셔서 사고경위 설명하시고 일단 처리한 뒤에 상대방 보험사로 청구하는 방법도 고민해보셔야 할듯요.... 
담에 전화오면 전화번호는 어떻게 알았는지, 자꾸 윽박지르고 그러면 녹음해서 경찰서에 제출한다 해버리세요...정신머리가 썩은ㄴ 이네요

아.. 같은 보험사여서 . 동네가 좁아서. 죄 거의 같은 사람한테 들어요. 녹음은 필수가 되버렸네요!!

부경l구입자의 댓글 작성일

무조건 녹취는 해야 합니다... 대신 상대방한테 녹음한다고 말만 해놓으시면 됩니다!

서경l말쑤니 작성일

진짜.,미친사람이네요 그와중에 자기가 정말 죄송하다 사과는 못할망정

술이 덜 깨서 그러셨겠지요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

특히나 음주 처벌강화되야될것같아요ㅜ... 
전적도 있으면서 본인 삶 피해입을거란 생각이 우선이라니요ㅜ몸은괜찮으신가요?

서경l뱅옵 작성일

개인합의가 의무는아닙니다.보험처리받으시고 상대방이 합의의사있으면 합의하는거구요.터무니없이부르면 .상대방은 벌금조금더내거나 공탁거니깐 합의의사있으면 적정금액에서합의하셔요

차만 아까워요. 얼마 안탄차.. 수리해야하니. 크게 다친 사고 아니니 합의해주고 싶지만 상습 음주운전 . 법에서 엄하게 다룬다면 그대로 두고 싶어요.

대경l제이 작성일

진짜 제정신 아니네요 
절대 합의하지 마세요

네~~~

대충l충주l영화처럼 작성일

음주운전에 사고가해자는 그냥 한 일년 구속시켜서 
삼시세끼 강제로 안주없이 깡소주만 먹여야됩니다. 
술이라면 진저리쳐지도록 말이죠.

술값 아까워요. ㅋㅋㅋ

스팸관리l나야오빠 작성일

음주운전자는 지가 죽을때까지 술쳐먹고 타인 죽이는 놈들입니다.

그러게요..

인부l재진C 작성일

경찰에신고먼저하세요. 

술깨고선 언제그랬냐고 합니다. 진심

신고했지요. 음주 측정하니 0.15 막걸리 조금 드셨다는데.. 경찰 가고 나서 경찰을 왜불렀냐고 그냥 돈으로 합의 보면 되지 라고 하시더라고요.

인부l재진C의 댓글 작성일

강력한 처벌 부탁드립니다!

서경l아르몽 작성일

절대로 경미한 사고 아닙니다. 
가해자 마인드가 틀려먹었네요. 
병원부터 가보세요!  차는.. 
저는 전,차 저것보다 덜 먹었는데, 판금으로 펴도 나중에 녹이 생길 수 있대서 눈물을 머금고 교체했었네요.. 
(트랙스오너였을때)

....문열때 찌그럭 거려요.. ㅋㅋ 도색해도 나중에 그부분만 벗겨지지 않을까 걱정이에요.

서경l아르몽의 댓글 작성일

판금도색 사업소가서 두번했는데 
제눈에 결이나..이런차이가보이고하고 
또 뒷문짝같은경우 추후 녹슬가능성있대서 
교체했더랬죠 

병원에서 몸부터 챙기시길바래요.. 

10대중과실 위반은 ..특히.. 
저분은 음주라 개인적으로 합의하려고 
엄청노력하실거예요.. 
개인합의 유무에 따라 법정에서 받을 벌금이나 
형량같은게 줄거라서..

가슴아프셨겠어요. 긁히기만 해도 속상한데.  교체라니. 근데 사고 한번 나고 나면 왠지 차에 정이 안가더라고요..

서경l아르몽의 댓글 작성일

전 그렇게 사고나고 한달반있다가 결국 신호위반한차량가해로 인해 폐차사고났죠..

인부l마샬 작성일

미친ㄴ이네요

그렇지요??

서경I블랑 작성일

허~~~ 처리 잘하시기 바랍니다.

네~감사합니다.^^

강원지역장l빵쏠 작성일

미친거 아니에요? 치료 받고 차 꼼꼼히 수리 받으세요 ㅡㅡ 맘 잘 추스리세여 ㅠㅠ

지역장님 지역에 비가 많이 왔는데 지난번 비에 피해는 없으셨어요?? 물어본다 본다 하면서 사는게 바빠 잊어먹고 있었네요!!

서경l퍼플 작성일

저런애들은 좀 혼자 세상 하직했으면..

꼭 저런 사람들이 혼자는 안가더라고요.

대경l전기쟁이 작성일

음주운전 첫 벌금이 500에 면허1년 취소 아닌가요? 거기다 교육까지 받아야되고.... 초범이 아닌데다가 사고까지 냈으면... 경우에 따라 직장도 잃을 수 있는부분인데 그분 입장에선 합의할경우 회원님이 부르는데로 해주셔도 감사할 부분인데요.

제가 그냥 보험처리 한다니까 나중엔 윽박 지르시더라고요. 자기 사정좀 봐주지. 뭘 그러냐고. .. 안전운전하셔요!!

대경l구미제로 작성일

절대봐주지마세요 
음주운전을 아주그냥 취미로하는갑네요 
저런것들이 다른사람 인생을망치게하고 
집안파탄낼수있습니다 
악어의눈물에 속지마세요 
180만원 일시불로 주지도못하면서 
남한테 피해는 수십수백건했을듯요

계속 전화하시네요. 자기 통장에 80있는데 믿음이 안가면 이거 먼저 주고 추석 지나고 나머지 주겠다고. 그냥 보험처리 한다고 했어요..

광전l뎡이의 댓글 작성일

금액의 일부분 소액이라도 받으면, 법적으로는 합의를 본 걸로 돼서.. 그 사람이 남은 금액을 주지 않아도 책임을 물을 수 없게 됩니다..!! 
무조건 이런 경우에는 골 아픈 일 없이, 보험처리로 끝까지 밀어붙이세요!!!! 
아픈거 다 나으실 때까지 치료 받으시고, 차량도 단차나 도색불량까지 확인 다 되실때까지 합의 안보시는게 답인거 같습니다!!

역시 까페에 글올리길 잘했네요. 현명한 조언 얻어가요!!

광전l뎡이의 댓글 작성일

상대방 보험 담당자도 뻔뻔하게 나온다던지 전화상 인신공격으로 압박을 준다면, 상대방 보험사 콜센터에 전화해서 상황을 얘기하고 바로 담당자도 교체할 수 있으니 참고하세요.. 
짧지만은 않은 싸움이 될 듯 하네요..

전국JEILRENT사고상담 작성일

현금처리 하지말고 보험접수 꼭 받으세요. 나중에 오히려 더 번거로움이 생길거에요.. 
사고처리관련 상담해드릴수 잇으니 언제든 연락주시구요. 
010-4419-4415

보험접수는 했는데. 사람들 마다 말이 달라서 10대중과실이라 보험과 상관없이 제가 개인합의를 해야된다는데 맞나요??

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

네. 보험과 상관없이 개인합의도 해줘야해용

서경l야생브라우니 작성일

아.... 저게 경미한 사고인가요??  상대방에게  큰사고는 뭐레요?ㅎㅎ

자기는 1차사고에서 이마가 터졌는지 이마에 피를 흘리면서 얘기하시더라고요. 본인차 운전석 범퍼는 다 부서지고.  누가 죽어야 저분에게는 큰사고인거 같아요.

부경l벽진자 작성일

받을꺼다받고 fm대로 처리해요 음주운전은 살인미수입니다 봐주면 또다른피해자가 생깁니다

그래야죠.. 감사합니다!!

인부l유또깡 작성일

...참...음주운전 경력있는사람이 뻔뻔하네요...다음엔 사람이 다칠것같네요...

습관인가보더라고요. 음주가..