원주,강원

본문

크롬 죽이기 2%-> 95% 블루 블랙

강원T트랙터 2018-11-11 10:33 조회 1324

2%만 죽었던 크롬이 한방에 95%까지~!

같이 랩핑 작업하자는 광주D형님의 부름을 듣고 원주에서 달려갑니다~!

손잡이만 작업했다가 더 추워지기전에 버킷리스트 차동차 튜닝 편 랩핑해보기가 실현 됩니다!

머플러팁, 휠도색, 캘리퍼 도색, 랩핑(전면, 쉐보레 마크, 윈도우, 뒷판, 뒤 윗부분등) (머플러 팁 용접하기때문에 전문가에게 맡기고 나머지는 ) 제손이 다 닿았네요 ㅎㅎ

어릴때부터 해보고 팠던 차 튜닝을 이제야 하나씩 해보네요 호우~!

랩핑 전입니다

윈도우 크롬 랩핑 작업ing

뒤 플레이트와 윗부분 윙 느낌으로 랩핑 주유구도 포인트!!

이러다 검은차 될듯....

랩핑을 하는 참혹한 현장~!

가장 어려운 부분 전면 크롬 부분들....

이부분은 전문가인 광주 D형님의 손길이 90% 들어갑니다....

보고 따라하려했는데 전 두번 시도 두번 다 실패....

랩핑은 역시 어려운 부분이네요...

뒤에서 구경하며 감탄만 했네요...

재 손으로 다 하고팠으나... 아직은 무리인걸료

대단하십니다!! 오전 11시 반정도 부터 거의 저녁 12시까지 놀면서 슬슬 작업했습니다. 너무 고생하신 광주D형님께 감사드립니다.

광주D형님의 장소 섭외 능력도 대단하십니다.

광주->안양까지 ㅋㅋ

첨으로 큰 업체에서 실내에서 해봤네요 ㅋㅋㅋ 색다른 경험

마지막으로 광주 D형님 차와 찰칵~!

아 마지막 래터링만 블랙 + 루프렉 부분만 하면 크롬 죽이기 끝~!

컨셉은 블루 블랙이며...! 포스가 생겨서 좋습니다.

첨엔 너무 과한가....? 했는데 다하고보니 또 괜찮네요 ㅎㅎ

서경T로벤포드T쉐보레 작성일

멋집니다!!!! 공들인만큼 아주아주 유니크해졌네요~!!!

강원T트랙터의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

서경T광주D 작성일

내 차보다 포스 쩔어서 반칙!!!

서경T평화누리 작성일

사이드미러까지 하면 좀더 일체감이 있을것도 같아요

서경T광주D의 댓글 작성일

사이드미러는 도전해봤지만 면이 아니라 통으로 되있어서 정말 힘들어서 포기했어요^^;;

사이드는 힘들다고 들어서 ㅎㅎ 광주 형님 맨 마지막 사진 멋집니다 ㅋㅋ

서경T랄프 작성일

블루색상 멋있어요^^

감사합니다 ㅎㅎ

서경T COOK 작성일

크롬을 죽이는 이유라도있으신가요 ㅎㅎ

그냥 다른 느낌을 원하는거죠 ㅎ 레인지로버 블루 색상을 봤는데 크롬이 하나도 없이 블루랑 블랙으로 이뤄진게 너무 멋져보여서 도전했습니다 ㅎㅎ

자기 만족이쥬 ㅎㅎ

전라T하휴 작성일

오옹...블랙의 조화는 언제봐도 스포티 합니다!! 넘 이쁘네요 ㅠ

오호 원하는 답이예요 ㅋㅋ 스포티~!

감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경T퉁대 작성일

거의 새벽한시까지 하셨다는

거의 그렇쥬  ㅠ ㅋㅋ 나름 빡쎘습니다 ㅋㅋ

서경T퉁대 작성일

광주님이 트랙터님 손좋다고하셧어요 뭐먹고싶은거있어요?ㅋㅋㅋ

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 오소식이네여 ㅋㅋㅋ

서경T퉁대의 댓글 작성일

먹는걸로좀 꼬셔야겟네

서경T핑키 작성일

진짜 넘나이뻐요 ㅠ 와 .. 제가 제일 좋아하는스타일인데ㅜㅜㅜ

오호 이런 스타일 좋아하세요? ㅋㅋㅋ 저도 첫도전이라 ㅋㅋ 맘에 드네여 ㅋㅋ

서경T핑키의 댓글 작성일

차는 파랑색이 진리라 생각해요 ㅋㅋ 
변신한거 보니 겁나 이뻐요 ㅜ 부럽.. 
예쁜차 더 예쁘게 애정갖고 관리하시는거 보면 대단하세요 ㅎㅎ 저도 손대고 싶은데..휴

도전하세요~! ㅋㅋ 구형도 꾸미면 예뻐요

서경T코코 작성일

오우 괜찮은데요?? ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋ 스포티함을 더해봤음 ㅋㅋ

충청T로르쉐 작성일

ㅋㅋ진짜 전문가들 다됫어요~ 부업으로 샵하셔도 될듯ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 자세히 보면 ㅋㅋㅋ 마무리가 아직 초보임돠 ㅋㅋ

서경T타투이스트 작성일

안양까지 오셨다니... 저두 안양입니다... 그런데 안양어디인지요?? 저런 큰업체가 있었다니..

저 업체는 광주이고 이후 안양으로 넘어갔습니다 ㅎㅎ

충청T라라 작성일

뒷태는 크롬이 원래없나요? 
아님 사양마다 다른가요? 
아..굼금합니닷 
님..곧..블랙되시겠어요...ㅎ

전 18년식 프리미어 등급인데 없어요 .. 저도 첨엔 디젤만 크롬인줄 알았는데 그거도 아닌거 같고 잘 모르겠습니다. 

저도 ㅋㅋ... 그래도 블루 블랙입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

충청T라라의 댓글 작성일

저도 프리미어 하려고하는데..흠.. 
있는거 같기도하고 아닌거 같기도하고요, 
수출형은 뒤에 크롬 보이던데..프리미어라고 붙어있구요..;휠은 또 다르고요.. 
뭐가 이렇게 다른지ㅜㅜ아..어렵네용 
블루블랙 매력있습니닷:D안전운전하세요~~

감사합니다 ㅎㅎ 카페 내에도 나름 많이 보이시는데 튜닝하신건지 암튼 제가 아는 차들은 거의 없더라구요 ㅎ 안전운전하세요~!

서경T동카 작성일

저도 크롬죽이기 너무하고싶습니다..ㅠㅠ 업체알아보니 가격이 진짜 후덜덜하더라구요... 열선핸들로교체할수있는비용이 들어버리니... 셀프로 해야하는데 정말 엄두가안나네요 ㅠㅠ

전면은 조금 어려운데 나머진 저도 할 수 있는 만큼이라 ㅎㅎ 전면은 연습이 좀 필요할꺼같아요... 하나하나 도전하시길  그러면 차에 더 애정 생기고 좋아요!

서경T코치 작성일

저도 크롬 다 없애버리고 싶은데 똥손이고 역시 돈 때문에..건그레이 크롬 없앤 모습이 보고 싶었는데 역시 멋지군요. 블루도 멋집니다~

감사합니다 ㅋㅋ 저도 건그 하신거보고 ㅋㅋ 따라한거라 ㅎㅎㅎㅎ

도전해보시면 됩니다^^ 
저도 손재주가 좋은편은 아닙니다.도전 실패 거듭하면 언젠가는 성공해요^^ 
랙터를 도와준건 실패해도 해보겠다고 노력해서에요~

서경T코치의 댓글 작성일

네ㅎㅎ 앞에 탈거하는 방법 좀 찾아보고 시간될 때 시도해봐야겠군요

범퍼에 있는 크롬부분은 범퍼내리셔야되요~

강원T왓숑 작성일

이쁘네요, 열두시간정도 걸린건가여.... 후덜덜..... 광주D님이랑 정드셨을듯!!! 내 차도 은색부분 없으면 더 예쁠것같은데... 전 손세차나 열심히 하는걸로....ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 하나하나 도전해보아요 ㅋㅋ놀러오셔서 ㅎㅎ 저도 아직초보라 ㅎㅎ

놀면서 해서 그래요ㅋㅋ5~6시간잡고 한건데 ㅎㅎ농땡이를ㅎ

강원T토마토 작성일

윈도우 크롬죽인건 좀 탐나네요 ㅋㅋㅋ 고생많으셨슴돠

토마토님은 광주D 이용권 있으시잖아요ㅋㅋㅋ 찬스를 잘 활용하세요ㅋ

강원T토마토의 댓글 작성일

아하 참 이용권이 있었죠 ㅋㅋㅋ 히힛^^

좋은 이용권이다!! ㅋㅋㅋ