원주,강원

본문

눈 소식에 월동준비

강원ㅣ원주ㅣ이 변 2018-11-21 11:24 조회 547

눈 온다는 소식에 부랴부랴 스노타야 교환작업하네요. 강원도라는 지역 특성도 있지만 장거리를 좀 많이 다니는 편이라 스노타야는 필수라. 집에 레이도 같이 작업했어요.

4계절용 타야 2만 정도 탄것 같은데 아직 편마모는 안보이네요. ㅎㅎ AS로 토셔빔 교환하고 아직까지 이상 없는듯 하네요.

지난 10월 강원방 뚱이님 도움으로 하부 도색했는데 괜찮네요. 가스라 가스통 하부 덮개까지 그냥 다 칠했습니다. 좀 년식 된 차량들 보니 덮개가 녹이 많이 나더라구요. 그래서 예방차원에서.
마음 같아서는 덮개 뜯어내고 가스통도 칠하고 싶으나...귀차니즘 때문에...ㅜㅜ

올 겨울도 무사히 잘 지 났으면 좋겠습니다.
지난달에 엔진 교환하고 힘은 좋아졌는데
잔 진동이 올라오네요. 아무래도 미미쪽이나 미션쪽을 한번 봐야 할것 같네요. 예역하고 한번 들어가야겠습니다. 예약은 4개월은 걸릴듯하네요.

토요일 눈 소식이 있으니 안전운전하세요.

익산매니아 작성일

겨울철 그립 살아있는데요 안전운전하세요

강원ㅣ원주ㅣ이 변의 댓글 작성일

감사합니다. 사진 속 타야는 4계절용이요 ㅎㅎ. 윈터는 13년산인데. 아직 짱짱해서 1년 더 타고 폐기하려구요.

광전I광주I정연 수진 작성일

저도 어제 교체했네요~

굿입니다. 안전운전하세요.

광전I광주I정연 수진의 댓글 작성일

넵~님도 안전운전하세요

서경l양주l자두파파 작성일

와~ 토션빔 교체 받기 정말 어려운데 잘 받으셨나보네요~~ 저도 정상범위긴 하지만 틀어져있어서 교체 받고 싶은데 당연하게도 안되더라구요~~

전 작업자를 잘 만났었던것 같아요. 3일 대차까지 받고 토션이랑 브레이크 세트 통체로 교환했습니다.